Impostare la home page e la pagina iniziale

Puoi personalizzare Google Chrome in modo che apra una qualsiasi pagina di tua scelta come home page o pagina iniziale. Queste due pagine sono diverse, a meno che non sia tu a impostarle allo stesso modo.

• La pagina iniziale è quella che si apre all'avvio di Chrome sul tuo dispositivo.
  • La home page è quella che si apre facendo clic su Home Home page.

Se la pagina iniziale, la home page o il motore di ricerca sono cambiati all'improvviso, è possibile che sia dovuto alla presenza di software indesiderato. Scopri come rilevare e rimuovere malware dal dispositivo e ripristinare le impostazioni.

Impostare la pagina iniziale

Puoi stabilire quale pagina o quali pagine aprire all'avvio di Chrome sul tuo computer.

Aprire una nuova scheda
Puoi impostare Chrome in modo che venga aperta una pagina Nuova scheda ogni volta che apri una nuova finestra.
  1. Apri Chrome Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni
  3. A sinistra, fai clic su All'avvio
  4. Fai clic su Apri la pagina Nuova scheda.
Puoi personalizzare la pagina Nuova scheda con i seguenti elementi:
  • Le tue scorciatoie
  • Le ricette che hai visto
  • I tuoi carrelli degli acquisti su altri siti
  • Temi diversi
Scopri come personalizzare la pagina Nuova scheda.
Continuare dal punto in cui avevi interrotto

Puoi impostare Chrome in modo che si riapra partendo dalle pagine che stavi visitando l'ultima volta che hai chiuso la sessione.

Su un computer:

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su All'avvio.
  4. Seleziona Continuare dal punto in cui avevi interrotto.

I tuoi cookie e i dati vengono salvati, pertanto qualsiasi sito web a cui avevi eseguito l'accesso prima della chiusura (ad esempio, Gmail) verrà riaperto. Se non vuoi accedere automaticamente a queste pagine:

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Privacy e sicurezza e poi Impostazioni sito e poi Altre impostazioni contenuti e poi Dati dei siti sul dispositivo.
  4. Attiva l'opzione Elimina i dati salvati dai siti sul dispositivo alla chiusura di tutte le finestre.

Su Chromebook: per riaprire le pagine quando accedi, premi Ctrl + Maiusc + T.

Aprire un insieme di pagine specifico

Puoi impostare Chrome in modo che apra qualsiasi pagina web.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Nella sezione "All'avvio", seleziona l'opzione Apri una pagina o un insieme di pagine specifiche.
    • Fai clic su Aggiungi una nuova pagina. Inserisci l'indirizzo web e fai clic su Aggiungi.
    • Fai clic su Usa pagine correnti.

Per aggiornare le pagine, fai clic su Altro Altro e poi Modifica o Rimuovi a destra delle pagine.

Problemi relativi alla pagina iniziale o alla home page

Se usi un computer e vedi una home page o una pagina iniziale che non hai impostato tu, è possibile che sia presente del malware. Scopri come bloccare modifiche indesiderate in Chrome.

Se usi un Chromebook al lavoro o a scuola, la home page o la pagina iniziale potrebbero essere scelte dall'amministratore di rete. In questo caso non potrai modificarle. Per ricevere ulteriore assistenza, contatta l'amministratore.

Scegliere la home page

Puoi scegliere la pagina da visualizzare quando fai clic su Home Home page.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Nella sezione "Aspetto", attiva l'opzione Mostra pulsante Home.
  4. Sotto l'opzione "Mostra pulsante Home" puoi scegliere di usare la pagina Nuova scheda o una pagina personalizzata.

Il pulsante Home viene mostrato a sinistra della barra degli indirizzi.

Impostazioni di Chrome, a modo tuo

Scopri come personalizzare Chrome e modificare le relative impostazioni.

Scopri come personalizzare Chrome e modificare le relative impostazioni.