Définir votre page d'accueil et votre page de démarrage

Vous pouvez personnaliser Google Chrome de sorte qu'il affiche la page de votre choix comme page d'accueil ou page de démarrage. Ces deux pages ne sont pas les mêmes, sauf si vous les configurez ainsi.

• La page de démarrage est celle qui s'affiche lorsque vous lancez Chrome pour la première fois.
  • La page d'accueil est celle vers laquelle vous êtes redirigé lorsque vous cliquez sur le bouton d'accueil Ouvrir la page d.

Si votre page de démarrage, votre page d'accueil ou votre moteur de recherche changent soudainement, il est possible que des logiciels indésirables soient installés sur votre ordinateur. Découvrez comment détecter des logiciels malveillants pour ensuite les supprimer de votre ordinateur, et rétablir vos paramètres.

Définir votre page de démarrage

Vous pouvez définir la page ou les pages qui s'affichent lorsque vous lancez Chrome sur votre ordinateur.

Ouvrir la page Nouvel onglet

Vous pouvez configurer Chrome de sorte qu'il affiche la page Nouvel onglet au démarrage.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Sous "Au démarrage", sélectionnez Ouvrir la page Nouvel onglet.

Par défaut, la page Nouvel onglet affiche le logo de Google, une barre de recherche, ainsi que des miniatures des sites que vous avez le plus visités. Vous pouvez également choisir un thème amusant pour la page Nouvel onglet.

Reprendre mes activités là où je m'étais arrêté

Vous pouvez configurer Chrome de sorte qu'il rouvre les pages que vous consultiez lorsque vous avez quitté Chrome.

Sur un ordinateur :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Sous "Au démarrage", sélectionnez Reprendre mes activités là où je m'étais arrêté.

Vos cookies et vos données sont enregistrés. Ainsi, les pages Web auxquelles vous étiez connecté auparavant (par exemple, Gmail) s'ouvrent de nouveau. Si vous ne voulez pas être connecté automatiquement à ces pages, suivez les étapes ci-dessous :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. En bas de la page, cliquez sur Paramètres avancés.
  4. Dans la section "Confidentialité et sécurité", cliquez sur Paramètres de contenu.
  5. Cliquez sur Cookies.
  6. Activez l'option Ne conserver les données locales que jusqu'à ce que je quitte ma session de navigation.

Sur un Chromebook : pour rouvrir les pages, appuyez sur Ctrl+Maj+T.

Ouvrir une page ou un ensemble de pages spécifiques

Vous pouvez configurer Chrome de sorte qu'il affiche n'importe quelle page Web au démarrage.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Dans la section "Au démarrage", cliquez sur Ouvrir une page ou un ensemble de pages spécifiques.
    • Cliquez sur Ajouter une page. Saisissez l'adresse Web, puis cliquez sur OK.
    • Cliquez sur Utiliser les pages actuelles.

Pour mettre à jour vos pages, à droite d'une page, cliquez sur Plus Plus puis Modifier ou Supprimer.

Problèmes avec votre page de démarrage ou votre page d'accueil

Si vous utilisez un ordinateur (pas un Chromebook), et si la page d'accueil ou la page de démarrage qui s'affiche n'est pas celle que vous avez choisie, il est possible qu'un logiciel malveillant soit installé sur votre ordinateur. Découvrez comment empêcher les changements indésirables dans Chrome.

Si vous utilisez un Chromebook au travail ou dans un établissement scolaire, votre administrateur réseau peut choisir la page de démarrage ou la page d'accueil à votre place. Si tel est le cas, vous ne serez pas en mesure de la modifier. Pour obtenir de l'aide, contactez votre administrateur.

Choisir votre page d'accueil

Vous pouvez choisir la page qui doit s'afficher lorsque vous cliquez sur Accueil Ouvrir la page d.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Dans la section "Apparence", cochez la case Afficher le bouton Accueil.
  4. Sous "Afficher le bouton Accueil", choisissez d'utiliser la page Nouvel onglet ou une page personnalisée.

Le bouton d'accueil s'affiche à gauche de la barre d'adresse.

Les paramètres de Chrome, à votre manière

Découvrez comment personnaliser Chrome et modifier vos paramètres dans le navigateur.

Casey, expert Chromebook, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.