Clicar automaticamente em objetos no Chromebook

Você pode configurar o cursor para executar ações automaticamente quando parar de movê-lo por um determinado período. Esse recurso pode ser útil para usuários com deficiências motoras.

Ativar cliques automáticos

1. No canto direito de baixo, selecione o horário. Como alternativa, no teclado, pressione Alt + Shift + s.
  2. Selecione Configurações e Acessibilidade.
  3. Em "Mouse e touchpad", ative a opção Clicar automaticamente quando o cursor do mouse parar.
  4. Opcional: personalize as configurações de cliques automáticos:
    • Atraso antes do clique: selecione quanto tempo o Chromebook espera antes do clique automático.
    • Estabilizar local do clique: mantenha o círculo em um lugar até que o cursor se mova para fora dele.
    • Reverter para o clique com botão esquerdo após a ação: retorne automaticamente para o clique com o botão esquerdo após outras ações, como clicar com o botão direito ou clicar duas vezes.
    • Limite de movimento: para clicar em itens dentro de um determinado alcance, ajuste o tamanho do seu círculo.

Para clicar sem pressionar fisicamente o mouse ou o touchpad, coloque o cursor sobre o objeto em que você quer clicar.

Usar diferentes tipos de cliques

Depois de ativar os cliques automáticos, você poderá personalizar as ações realizadas pelos cliques.

1. No canto inferior direito, selecione uma ação no menu:
    • Clicar com o botão esquerdo do mouse
    • Clicar com o botão direito do mouse
    • Clicar duas vezes
    • Clicar e arrastar
    • Rolar
    • Alternar posição do menu
  2. Coloque o cursor sobre o local em que você quer realizar a ação.

Para deixar de usar cliques automáticos, selecione Nenhuma ação (pausar) .

Rolar ao passar o cursor

1. No menu de cliques automáticos, selecione Rolar . Será exibido um outro menu com as opções de rolagem.
  2. Coloque o cursor sobre a ação de rolagem que você quer executar:
    • Lado esquerdo
    • Lado direito
    • Superior
    • Inferior
    • Fechar

Dica: para alterar o local de rolagem, passe o cursor sobre uma nova barra de rolagem ou página até que o menu seja movido para essa área.