Clique em objetos automaticamente no seu Chromebook

Pode definir o cursor para executar ações automaticamente quando deixar de se mover durante um determinado período de tempo. Esta funcionalidade pode ser útil para utilizadores com deficiências motoras.

Ative os cliques automáticos

1. Na parte inferior direita, selecione a hora. Em alternativa, no teclado, prima Alt + Shift + s.
  2. Selecione Definições e, em seguida, Acessibilidade.
  3. Em "Rato e touchpad", ative Clicar automaticamente quando o cursor do rato parar.
  4. (Opcional) Personalize as suas definições de cliques automáticos:
    • Atrasar antes de clicar: escolha o tempo de pausa do seu Chromebook antes de o mesmo clicar automaticamente.
    • Estabilizar o local de clique: mantenha o anel num único local até o cursor se mover para fora do mesmo.
    • Reverter para o clique com o botão esquerdo do rato após a ação: regressar automaticamente ao clique com o botão esquerdo do rato após outras ações, como clicar com o botão direito do rato ou clicar duas vezes.
    • Limite de movimento: para clicar em itens dentro de um determinado intervalo, ajuste o tamanho do anel.

Para clicar sem premir fisicamente o rato ou o touchpad, aponte para o objeto em que pretende clicar.

Utilize diferentes tipos de cliques

Depois de ativar os cliques automáticos, pode personalizar as ações executadas pelos cliques.

1. Na parte inferior direita, escolha uma ação no menu:
    • Clicar com o botão esquerdo do rato
    • Clicar com o botão direito do rato
    • Clicar duas vezes
    • Clicar e arrastar
    • Deslocar
    • Alternar a posição do menu
  2. Aponte para onde pretende executar a ação.

Para parar os cliques automáticos, selecione Nenhuma ação (pausa) .

Desloque com o cursor do rato

1. No menu de cliques automáticos, selecione Deslocar . É apresentado outro menu com opções de deslocamento.
  2. Aponte para a ação de deslocamento que pretende efetuar:
    • Esquerda
    • Direita
    • Superior
    • Inferior
    • Fechar

Sugestão: para alterar o local de deslocamento, coloque o cursor do rato sobre uma nova barra de deslocamento ou uma página até o menu de deslocamento se mover para essa área.