Cómo hacer clic automáticamente sobre objetos en la Chromebook

Puedes configurar el cursor para que realice acciones automáticamente cuando deje de moverse durante un cierto tiempo. Esta función puede ser útil para los usuarios con trastornos de la motricidad.

Activa los clics automáticos

1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora. O, en el teclado, presiona Alt + Mayúsculas + s.
  2. Selecciona Configuración y luego Accesibilidad.
  3. En "Mouse y panel táctil", activa Hacer clic automáticamente cuando el cursor del mouse se detenga.
  4. (Opcional) Personaliza la configuración de clics automáticos:
    • Tiempo de espera antes del clic: Elige cuánto tiempo demora la Chromebook en hacer clic automáticamente.
    • Estabilizar la posición del cursor: Mantiene el anillo en una posición hasta que el cursor se mueve fuera de él.
    • Volver al clic con el botón izquierdo después de la acción: Volver automáticamente al clic con el botón izquierdo después de otras acciones, como hacer clic con el botón derecho o hacer doble clic.
    • Umbral de movimiento: Para hacer clic en elementos dentro de un cierto rango, ajusta el tamaño del anillo.

Para hacer clic sin presionar físicamente el mouse o el panel táctil, coloca el cursor sobre el objeto en el que desees hacer clic.

Usa diferentes tipos de clics

Luego de activar los clics automáticos, puedes personalizar las acciones que realizan tus clics.

1. En la parte inferior derecha, elige una acción del menú:
    • Hacer clic con el botón izquierdo
    • Hacer clic con el botón derecho
    • Hacer doble clic
    • Hacer clic y arrastrar
    • Desplazarse
    • Cambiar la posición del menú
  2. Señala dónde deseas realizar la acción.

Para detener los clics automáticos, selecciona Sin acción (detener) .

Desplázate mientras pasas el cursor sobre los elementos

1. En el menú de clics automáticos, selecciona Desplazar . Aparecerá otro menú con opciones de desplazamiento.
  2. Señala la acción de desplazamiento que quieras realizar:
    • Hacia la izquierda
    • Hacia la derecha
    • Hacia la parte superior
    • Hacia la parte inferior
    • Cerrar

Sugerencia: Para cambiar el área donde te desplazas, pasa el cursor sobre otra barra de desplazamiento o página hasta que el menú de desplazamiento se mueva a esa área.