Vérifier le calendrier des mises à jour de votre Chromebook

Les Chromebooks, les Chromebase et les Chromebox gèrent automatiquement les mises à jour afin que votre appareil dispose des dernières fonctionnalités logicielles et de sécurité. Pour consulter votre calendrier de mise à jour :

1. En bas à droite, sélectionnez l'heure puis Paramètres .
  2. En bas à gauche, sélectionnez À propos de ChromeOS.
  3. Sélectionnez Informations supplémentaires.
  4. Dans la section "Calendrier des mises à jour", vous pouvez vérifier quand votre Chromebook recevra sa dernière mise à jour.

Notification de dernière mise à jour logicielle

Si vous recevez la notification "Dernière mise à jour logicielle", votre appareil ne recevra plus les mises à jour de ChromeOS ni du navigateur. Ces mises à jour incluent :

• Mises à jour de sécurité, corrections de bugs et nouvelles fonctionnalités pour les Chromebooks. Les fonctionnalités existantes peuvent cesser de fonctionner.
  • Compatibilité avec certaines applications qui nécessitent des versions spécifiques de ChromeOS ou du navigateur Chrome.

Règles concernant les mises à jour automatiques

• Les Chromebooks bénéficient de mises à jour automatiques pendant 10 ans*.
  • Ces améliorations permettent à votre Chromebook de rester à jour plus longtemps, tout en bénéficiant d'une sécurité et d'une stabilité renforcées.
  • Pour s'assurer que votre Chromebook reste compatible avec nos mises à jour, Google collabore avec tous les fabricants de composants Chromebook.
  • Même si votre Chromebook ne reçoit plus de mises à jour automatiques, il est toujours doté d'un démarrage validé. Si le système est altéré, il se répare automatiquement.
  • Vous pouvez vérifier pendant combien de temps les appareils recevront les mises à jour automatiques.

Important : La date de fin de commercialisation est contrôlée par le fabricant de l'appareil et n'est pas liée à l'éligibilité d'un appareil aux mises à jour Google.

* Pour les appareils antérieurs à 2021 qui recevront des mises à jour étendues, il est possible que des fonctionnalités et des services ne soient pas compatibles. En savoir plus sur la prise en charge étendue des mises à jour