Prüfen, wann die Updates Ihres Chromebooks beendet werden

Chromebooks, Chromebases und Chromeboxes verwalten Updates automatisch, sodass auf Ihrem Gerät die neueste Software und die neuesten Sicherheitsfunktionen installiert sind. So überprüfen Sie das Ablaufdatum für die automatische Aktualisierung (AUE):

1. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus.
  2. Wählen Sie "Einstellungen"  aus.
  3. Wählen Sie links unten Über Chrome OS aus.
  4. Wählen Sie Weitere Details aus.
  5. Im Abschnitt "Aktualisierungszeitplan" sehen Sie, wann Ihr Chromebook das neueste Update erhält.

Benachrichtigung über das endgültige Softwareupdate

Wenn Sie die Benachrichtigung über das endgültige Softwareupdate erhalten, empfängt Ihr Gerät keine Chrome OS- und Browser-Updates mehr. Zu diesen Updates gehören:

• Sicherheitsupdates, Fehlerkorrekturen und neue Funktionen für Chromebooks. Bestehende Funktionen funktionieren möglicherweise nicht mehr.
  • Unterstützung für bestimmte Apps und Erweiterungen, für die bestimmte Chrome OS- oder Browserversionen erforderlich sind.

Ende des AUE-Zeitraums – Richtlinie

Jedes Gerät hat einen AUE-Zeitraum (Auto Update Expiration). Wir empfehlen Ihnen, den AUE-Zeitraum von Geräten zu prüfen, bevor Sie sie kaufen.

• Vor diesem Zeitraum erhalten Geräte neue Softwareupdates von Google.
  • Während und nach diesem Zeitraum erhalten Geräte keine neuen Softwareupdates von Google.

Wichtig: Das Verkaufsende wird vom jeweiligen Gerätehersteller festgelegt und ist unabhängig vom Ende des AUE-Zeitraums für ein Gerät.