Modifier les paramètres de performances de votre Chromebook

Votre Chromebook peut utiliser une fonctionnalité appelée Hyper-Threading, conçue pour améliorer les performances des applications et des jeux. Pour vérifier si votre Chromebook utilise cette fonctionnalité et en savoir plus sur les risques de sécurité, consultez notre page Chromium.

Important : L'hyper-threading est désactivé par défaut pour vous protéger, car cette fonctionnalité peut constituer un risque pour la sécurité. Par conséquent, certains utilisateurs peuvent constater un ralentissement des performances pour certaines applications et certains jeux.

Activer la fonctionnalité Hyper-Threading

Pour activer Hyper-Threading, vous devez disposer de Chrome OS 74 ou version ultérieure. Découvrez comment mettre à jour le système d'exploitation de votre Chromebook.

1. Ouvrez Chrome Chrome.
  2. Dans la barre d'adresse, saisissez chrome://flags#scheduler-configuration.
  3. À côté de "Scheduler Configuration" (Configuration du planificateur), sélectionnez Enables Hyper-Threading on relevant CPUs (Activer l'Hyper-Threading pour les processeurs appropriés).
  4. Sélectionnez Restart (Redémarrer).

Important : Pour revenir aux paramètres par défaut, à côté de "Scheduler Configuration" (Configuration du planificateur), sélectionnez Default (Par défaut) puis Restart (Redémarrer).

Désactiver la fonctionnalité Hyper-Threading

1. Ouvrez Chrome Chrome.
  2. Dans la barre d'adresse, saisissez chrome://flags#scheduler-configuration.
  3. À côté de "Scheduler Configuration" (Configuration du planificateur), sélectionnez Disables Hyper-Threading on relevant CPUs (Désactiver l'Hyper-Threading pour les processeurs appropriés).
  4. Sélectionnez Restart (Redémarrer).