Leistungseinstellung Ihres Chromebooks ändern

Ihr Chromebook verwendet möglicherweise Hyper-Threading, um die Leistung Ihrer Apps und Spiele zu steigern. Ob Ihr Chromebook über Hyper-Threading verfügt, erfahren Sie auf unserer Chromium-Seite. Dort finden Sie auch weitere Informationen über die Sicherheitsrisiken.

Wichtig: Da Hyper-Threading ein Sicherheitsrisiko darstellt, ist diese Funktion zu Ihrem Schutz standardmäßig deaktiviert. Daher kann es bei einigen Apps und Spielen zu Leistungseinbußen kommen.

Hyper-Threading aktivieren

Zum Aktivieren von Hyper-Threading benötigen Sie ChromeOS Version 74 oder höher. Weitere Informationen zum Aktualisieren des Betriebssystems des Chromebooks

1. Öffnen Sie Chrome Chrome.
  2. Geben Sie in der Adressleiste chrome://flags#scheduler-configuration ein.
  3. Wählen Sie neben "Scheduler Configuration" ("Aufgabenplaner-Konfiguration") die Option Enables Hyper-Threading on relevant CPUs ("Hyper-Threading auf relevanten CPUs aktivieren") aus.
  4. Wählen Sie Restart ("Neu starten") aus.

Wichtig: Wenn Sie zur Standardeinstellung zurückkehren möchten, wählen Sie neben "Scheduler Configuration" ("Aufgabenplaner-Konfiguration") die Option Default ("Standard") und dann Restart ("Neu starten") aus.

Hyper-Threading deaktivieren

1. Öffnen Sie Chrome Chrome.
  2. Geben Sie in der Adressleiste chrome://flags#scheduler-configuration ein.
  3. Wählen Sie neben "Scheduler Configuration" ("Aufgabenplaner-Konfiguration") die Option Disables Hyper-Threading on relevant CPUs ("Hyper-Threading auf relevanten CPUs deaktivieren") aus.
  4. Wählen Sie Restart ("Neu starten") aus.