Receber descrições de imagens no Chrome

Quando você usa um leitor de tela no Chrome, pode receber descrições de imagens sem etiqueta, por exemplo, imagens que não têm um texto alternativo.

As imagens são enviadas ao Google para criar as descrições. Se não for possível descrever uma imagem, o leitor de tela dirá "Nenhuma descrição disponível".

Importante: as descrições de imagem estão disponíveis em inglês, francês, alemão, hindi, italiano e espanhol.

Ativar ou desativar descrições de imagens

É possível ativar as descrições de imagens nas configurações do Chrome ou no menu de contexto.

Ativar descrições de imagens do Google pelo menu de contexto

É possível ativar as descrições de imagem para todas as páginas ou apenas para uma página específica.

1. No computador, abra o navegador Chrome.
  2. Abra o menu de contexto.
    • Windows: Shift+F10.
    • Mac: VoiceOver+Shift+ m ou Ctrl + Alt + Shift + m.
    • Chrome OS: Pesquisa  m. Ou Acesso rápido  + m.
  3. Use as setas para cima ou para baixo e selecione "Ver descrições de imagens do Google".
  4. Use as setas para a direita ou esquerda para abrir o menu de descrição de imagens.
  5. Quando você ativar ou desativar as descrições de imagens, talvez precise concordar com as descrições do Google. Ative ou desative as descrições de imagem:
    • para uma página, pressionando a barra de espaço para selecionar Apenas uma vez;
    • para todas as páginas, pressionando a barra de espaço para selecionar Sempre.

Se você permitiu as descrições de imagens para apenas uma página, saia da página ou atualize-a para desativar o recurso.

Se você ativar as descrições de imagens para todas as páginas, haverá uma marca de seleção ao lado da opção "Ver descrições de imagens do Google" no menu de contexto.

Se sua conta estiver conectada e sincronizada com o Chrome, você terá descrições de imagens em todos os dispositivos conectados e sincronizados.

Ativar descrições de imagens nas configurações do Chrome

Também é possível ativar e desativar as descrições de imagens para todas as páginas nas configurações do Chrome. As descrições de imagens para todas as páginas funcionam da mesma maneira quando são ativadas nas configurações ou no menu de contexto.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Ao lado da barra de endereço, selecione Mais Mais e Configurações.
  3. Na parte inferior da página "Configurações", clique em Avançado.
  4. Em "Acessibilidade", ative ou desative "Ver descrições de imagens do Google".

Uma marca de seleção será exibida ao lado de "Ver descrições de imagens do Google" se o recurso estiver ativado.

As descrições de imagens só estão disponíveis para os usuários do leitor de tela por meio de feedback falado ou em braille, e não aparecem visualmente na tela. É possível que as descrições das imagens não sejam totalmente precisas.

Se você tem algum feedback, entre em contato com a equipe de suporte do Google Acessibilidade.

As imagens são enviadas aos servidores do Google para fornecer a descrição, mas não são salvas por eles. As páginas da Web nunca são modificadas pelo Google quando ele descreve uma imagem. Para sua privacidade, esse recurso foi criado para que um site, seu leitor de tela e seu sistema operacional não saibam que ele está sendo usado. Para saber mais, revise nossa Política de Privacidade.