Obtenir des descriptions d'images sur Chrome

Lorsque vous utilisez un lecteur d'écran dans Chrome, vous pouvez obtenir la description d'images sans libellé, par exemple, des images sans texte alternatif.

Les images sont envoyées à Google pour créer les descriptions. Si Google ne peut pas décrire une image, le lecteur d'écran indique "Aucune description disponible".

Important : Les descriptions d'images sont disponibles en allemand, anglais, croate, espagnol, finnois, français, hindi, indonésien, italien, néerlandais, norvégien, portugais, russe, suédois, tchèque et turc.

Activer ou désactiver la description d'images

Vous pouvez activer la description d'images dans les paramètres de Chrome ou depuis une page déjà affichée.

Activer la description d'images de Google sur une page

Vous pouvez activer la description d'images pour toutes les pages ou pour une page spécifique.

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. En haut à droite, sélectionnez Plus Organiser.
  3. Dans le menu, sélectionnez Obtenir descriptions images.
    • Si les descriptions d'images sont déjà activées, l'option Arrêter descriptions images s'affiche dans le menu.
  4. Lorsque vous activez ou désactivez la description d'images, vous pouvez être invité à accepter les descriptions d'images de Google. Activez ou désactivez la description d'images en procédant comme suit :
    • Pour une seule page : sélectionnez Une seule fois puis Obtenir les descriptions.
    • Pour toutes les pages : sélectionnez Toujours puis Obtenir les descriptions.

Si la description d'images n'est autorisée que pour une seule page, quittez ou actualisez la page pour la désactiver.

Pour suspendre les descriptions d'images lorsque vous n'êtes pas connecté au Wi-Fi, activez l'option Wi-Fi uniquement.

Si vous êtes connecté et que vous effectuez une synchronisation avec Chrome, vous bénéficierez des descriptions d'images sur tous les appareils sur lesquels vous êtes connecté et sur lesquels la synchronisation est activée.

Activer la description d'images dans les paramètres de Chrome

Vous pouvez également activer ou désactiver la description d'images pour toutes les pages dans les paramètres de Chrome. Que vous passiez par les paramètres ou une page, le résultat sera le même.

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. À côté de la barre d'adresse, sélectionnez Plus Plus puis Paramètres.
  3. Sélectionnez Accessibilité puis Descriptions d'images.
  4. Activez ou désactivez l'option Obtenir descriptions images.