Cómo obtener descripciones de imágenes en Chrome

Cuando usas un lector de pantalla en Chrome, obtienes descripciones de imágenes sin etiquetar, por ejemplo, imágenes que no tienen texto alternativo.

Las imágenes se envían a Google para crear las descripciones. Si Google no puede describir una imagen, el lector de pantalla dice "No hay una descripción disponible".

Importante: Las descripciones de las imágenes están disponibles en croata, checo, neerlandés, inglés, finés, francés, alemán, hindi, indonesio, italiano, noruego, portugués, ruso, español, sueco y turco.

Cómo activar o desactivar las descripciones de imágenes

Puedes activar las descripciones de imágenes en la configuración de Chrome o en una página en la que ya estés.

Cómo activar las descripciones de imágenes de Google en una página

Puedes activar las descripciones de imágenes para todas las páginas o solo para una página específica.

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Chrome Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, selecciona Más Organizar.
  3. En el menú, selecciona Obtener descripciones de imágenes.
    • Si las descripciones de imágenes ya están activadas, el menú dice Detener descripciones de imágenes.
  4. Cuando actives o desactives las descripciones de imágenes, es posible que debas aceptar las descripciones de imágenes de Google. Activa o desactiva las descripciones de imágenes.
    • Para una página: Selecciona Solo una vezy luego Obtener descripciones.
    • Para todas las páginas: Selecciona Siempre y luego Obtener descripciones.

Si se permitieron las descripciones de imágenes para una sola página, abandona o actualiza la página para desactivarlas.

Para pausar las descripciones de imágenes cuando no tengas una conexión a una red Wi-Fi, activa Solo en Wi-Fi.

Si accediste a tu cuenta y se activó la sincronización en Chrome, obtendrás descripciones de imágenes en todos los dispositivos en los que hayas accedido y estén sincronizados.

Cómo activar las descripciones de imágenes en la configuración de Chrome

En la configuración de Chrome, también puedes activar y desactivar las descripciones de imágenes para todas las páginas. Las descripciones de imágenes para todas las páginas funcionan de la misma manera si están activadas en la configuración o en una página.

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Chrome Chrome.
  2. Junto a la barra de direcciones, selecciona Más Más y luego Configuración.
  3. Selecciona Accesibilidad y luego Descripciones de imágenes.
  4. Activa o desactiva Obtener descripciones de imágenes.