Cómo obtener descripciones de imágenes en Chrome

Cuando usas un lector de pantalla en Chrome, obtienes descripciones de imágenes sin etiquetar, por ejemplo, imágenes que no tienen texto alternativo.

Las imágenes se envían a Google para crear las descripciones. Si Google no puede describir una imagen, el lector de pantalla dice "No hay una descripción disponible".

Importante: Las descripciones de las imágenes están disponibles en croata, checo, neerlandés, inglés, finés, francés, alemán, hindi, indonesio, italiano, noruego, portugués, ruso, español, sueco y turco.

Cómo activar o desactivar las descripciones de imágenes

Puedes activar las descripciones de imágenes en la configuración de Chrome o en una página en la que ya estés.

Cómo activar las descripciones de imágenes de Google en el menú contextual

Puedes activar las descripciones de imágenes para todas las páginas o solo para una página específica.

1. En la computadora, abre el navegador Chrome.
  2. Abre el menú contextual.
    • Windows: Mayúsculas + F10.
    • Mac: VoiceOver + Mayúsculas + m o Ctrl + Alt + Mayúsculas + m.
    • Chromebook: Búsqueda  + m. O presiona el Selector  + m.
  3. Usa las teclas de flecha hacia arriba o hacia abajo para seleccionar "Obtener descripciones de imágenes de Google".
  4. Usa la flecha hacia la derecha o hacia la izquierda para abrir el menú de descripción de la imagen.
  5. Cuando actives o desactives las descripciones de imágenes, es posible que debas aceptar las descripciones de imágenes de Google. Activa o desactiva las descripciones de imágenes.
    • Para una página: Presiona la barra espaciadora para seleccionar Solo una vez.
    • Para todas las páginas: Presiona la barra espaciadora para seleccionar Siempre

Si se permitieron las descripciones de imágenes para una sola página, abandona o actualiza la página para desactivarlas.

Si la opción "Obtener descripciones de imágenes de Google" está activada para todas las páginas, se mostrará una marca de verificación junto a la opción correspondiente en el menú contextual.

Si accediste a tu cuenta y se activó la sincronización en Chrome, obtendrás descripciones de imágenes en todos los dispositivos en los que hayas accedido y estén sincronizados.

Cómo activar las descripciones de imágenes en la configuración de Chrome

En la configuración de Chrome, también puedes activar y desactivar las descripciones de imágenes para todas las páginas. Las descripciones de imágenes de todas las páginas funcionan de la misma manera, más allá de que se activen en la configuración o en el menú contextual.

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración y luego Accesibilidad.
  3. Activa o desactiva Obtener descripciones de imágenes de Google.

Si la opción "Obtener descripciones de imágenes de Google" está activada, se mostrará una marca de verificación junto a la función.

Las descripciones de imágenes solo están disponibles para los usuarios de lectores de pantalla a través de comentarios por voz o braille, y no se muestran en la pantalla. Es posible que las descripciones de las imágenes no sean totalmente precisas.

Si tienes comentarios, comunícate con nuestro equipo de asistencia al cliente de Accesibilidad de Google.

Las imágenes se envían a los servidores de Google para proporcionar la descripción, pero Google no las guarda. Google nunca modifica las páginas web cuando describe una imagen. Para garantizar la privacidad, esta función está diseñada para que el sitio, tu lector de pantalla y tu sistema operativo no sepan que se está utilizando. Para obtener más información, consulta la Política de Privacidad de Google.