Os utilizadores supervisionados vão ser removidos

Já não pode criar um perfil supervisionado para controlar e ver os Websites a que alguém acede.

Se já tiver um perfil supervisionado configurado, pode continuar a utilizá-lo até maio de 2019, altura em que todos os perfis de utilizadores supervisionados serão removidos.

Não é possível:

• Adicionar um novo perfil supervisionado
  • Mover um utilizador supervisionado para um perfil normal
  • Editar as definições de um perfil supervisionado
  • Aprovar ou rejeitar os pedidos de navegação
  • Ver a atividade dos perfis supervisionados

Para gerir a experiência do Chromebook para a criança, crie uma conta para a mesma com o Family Link e inicie a sessão da criança no respetivo Chromebook.

Guarde os ficheiros locais do utilizador supervisionado

Antes de a sua conta supervisionada expirar, certifique-se de que guarda os marcadores e os ficheiros locais.

1. Inicie sessão na sua conta de utilizador supervisionado.
  2. Insira um dispositivo de armazenamento, como uma unidade USB, no Chromebook.
  3. No canto do ecrã, selecione o Iniciador  e, em seguida, seta para cima .
  4. Abra a aplicação Ficheiros .
  5. No lado esquerdo, escolha Os meus ficheiros e, em seguida, Transferências.
  6. Selecione todos os ficheiros que pretende guardar.
  7. Arraste esses ficheiros para o dispositivo de armazenamento.

Nota: quando iniciar sessão numa Conta Google diferente, pode inserir o dispositivo de armazenamento e abrir os seus ficheiros.

Exporte os seus marcadores

1. Abra o Chrome.
  2. Aceda ao perfil do utilizador supervisionado.
  3. Na parte superior direita, selecione Mais .
  4. Selecione Marcadores e, em seguida, Gestor de marcadores.
  5. Na parte superior, selecione Organizar e, em seguida, Exportar marcadores.

Nota: quando iniciar sessão numa Conta Google diferente, pode aceder aos seus marcadores.