Efetue a gestão das Contas Google no seu Chromebook

Pode controlar as suas Contas Google e definir autorizações de apps de terceiros no seu Chromebook.

Adicione as suas contas adicionais ao Chromebook

Se tiver várias Contas Google que pretenda utilizar em simultâneo, pode adicioná-las ao seu Chromebook. Quando adiciona uma conta, pode utilizá-la com Websites e aplicações para Android.

1. Na parte inferior direita, selecione a hora.
  2. Selecione Definições .
  3. Na secção "Contas", na parte superior, selecione a sua Conta Google.
  4. Selecione Adicionar Conta Google.
  5. Siga os passos no ecrã.

Sugestão: também pode permitir que outras pessoas iniciem sessão no seu Chromebook com as respetivas Contas Google. Saiba como adicionar uma pessoa ao seu Chromebook.

Remova uma conta do Chromebook

Se deixar de utilizar uma determinada Conta Google no seu Chromebook regularmente, pode removê-la.

1. Na parte inferior direita, selecione a hora.
  2. Selecione Definições .
  3. Na secção "Contas", na parte superior, selecione a sua Conta Google.
  4. Junto ao nome da conta, selecione o menu de três pontos .
  5. Selecione Remover esta conta.

Importante: ao remover uma conta, esta apenas é removida do Chromebook. A sua sessão em quaisquer aplicações e Websites dessa conta será terminada no Chromebook. A Conta Google em si, incluindo os dados e as definições da mesma, continua a existir.

Atualize as suas Contas Google

Se estiver a atualizar para a versão 76 e superior do Chrome OS, pode atualizar as suas Contas Google existentes no Chromebook, para que possa utilizá-las em vários Websites e aplicações para Android.

1. Na parte inferior direita, selecione a hora.
  2. Selecione Definições .
  3. Na secção "Contas", na parte superior, selecione a sua Conta Google.
  4. Junto à conta, selecione Atualizar conta.
  5. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Que informações da conta são partilhadas com aplicações para Android, extensões do Chrome e Websites

Se estiver a utilizar aplicações para Android, extensões do Chrome ou Websites, os mesmos podem ter acesso à sua Conta Google.

Ao adicionar uma Conta Google ao seu Chromebook:

• Apps Android: o seu email e contactos são partilhados com apps Android que têm a autorização "contactos".
  • Extensões do Chrome: as suas informações não são partilhadas, exceto se conceder autorização quando a extensão pedir acesso a uma conta específica.
  • Websites: as suas informações não são partilhadas, exceto se utilizar um Website com a caixa "Iniciar sessão com o Google". Poderá escolher que Conta Google pretende utilizar e, em seguida, uma lista de autorizações solicitadas pelo Website. Pode recusar qualquer um destes passos.

Verifique que aplicações para Android têm acesso aos seus contactos

As aplicações, extensões e Websites no Chrome e no Google Play podem utilizar as Contas Google para personalizar a sua experiência, consoante as autorizações.

Importante: se tiver concedido acesso aos seus contactos a uma determinada aplicação, esta poderá ver os contactos de todas as suas Contas Google com sessão iniciada.

Para verificar que aplicações para Android têm acesso aos seus contactos:

1. Na parte inferior direita, selecione a hora.
  2. Selecione Definições .
  3. Na secção "Google Play Store", selecione Google Play Store.
  4. Selecione Gerir preferências do Android e, em seguida, Apps e notificações.
  5. Abra as Autorizações da app e, em seguida, Contactos.