Efetue a gestão das Contas Google no seu Chromebook

Pode controlar as suas Contas Google e definir autorizações de apps de terceiros no seu Chromebook.

Manage Accounts on your Chromebook

Adicione as suas contas adicionais ao Chromebook

Se tiver várias Contas Google que pretenda utilizar em simultâneo, pode adicioná-las ao seu Chromebook. Quando adiciona uma conta, pode utilizá-la com Websites e apps Android.

1. Na parte inferior direita, selecione a hora.
  2. Selecione Definições .
  3. Na secção "Contas", na parte superior, selecione a sua Conta Google.
  4. Selecione Adicionar Conta Google.
  5. Siga os passos no ecrã.

Sugestão: também pode permitir que outras pessoas iniciem sessão no seu Chromebook com as respetivas Contas Google.

Alterne entre Contas Google no seu Chromebook
  1. Na parte inferior direita, selecione a hora.
  2. Selecione Ligar/desligar e, em seguida, Terminar sessão.
  3. Escolha a Conta Google que pretende utilizar.
  4. Introduza a sua palavra-passe.

Sugestão: também pode:

Termine sessão numa Conta Google no seu Chromebook
  1. Na parte inferior direita, selecione a hora.
  2. Selecione Ligar/desligar e, em seguida, Terminar sessão.
Remova uma conta do Chromebook

Se deixar de utilizar uma determinada Conta Google no seu Chromebook regularmente, pode removê-la.

1. Na parte inferior direita, selecione a hora.
  2. Selecione Definições .
  3. Na secção "Contas", na parte superior, selecione a sua Conta Google.
  4. Junto ao nome da conta, selecione Menu .
  5. Selecione Remover esta conta.
Importante: ao remover uma conta, esta apenas é removida do Chromebook e a sua sessão é terminada em quaisquer apps e Websites nos quais tenha utilizado essa conta. A Conta Google em si, incluindo os respetivos dados e definições, continua a existir.
Atualize as suas Contas Google
Se atualizar o Chromebook para a versão 76 e superior do ChromeOS, também pode atualizar as suas Contas Google existentes no Chromebook para que possa utilizá-las em vários Websites e apps Android.
  1. Na parte inferior direita, selecione a hora.
  2. Selecione Definições .
  3. Na secção "Contas", na parte superior, selecione a sua Conta Google.
  4. Junto à conta, selecione Atualizar conta.
  5. Siga as instruções no ecrã.
Informações partilhadas com apps Android, extensões do Chrome e Websites

As apps Android, as extensões do Chrome ou os Websites que utiliza podem ter acesso à sua Conta Google.

Ao adicionar uma Conta Google ao seu Chromebook:

• Apps Android: o seu email e contactos são partilhados com as apps Android às quais concedeu autorização de acesso aos seus contactos.
  • Extensões do Chrome: as suas informações não são partilhadas, exceto se conceder autorização à extensão para essa conta específica.
  • Websites: as suas informações não são partilhadas, exceto se o Website tiver a opção "Iniciar sessão com o Google". Se optar por iniciar sessão com a sua Conta Google, obtém uma lista de autorizações pedidas pelo Website. Pode recusar qualquer um destes passos.
Verifique que apps Android têm acesso aos seus contactos

As apps, as extensões e os Websites no Chrome e Google Play podem utilizar as suas Contas Google para personalizar a sua experiência, consoante as autorizações.

Importante: se tiver dado acesso aos seus contactos a uma determinada app, esta poderá encontrar os contactos de todas as suas Contas Google com sessão iniciada.
Para verificar que apps Android têm acesso aos seus contactos:
  1. Na parte inferior direita, selecione a hora.
  2. Selecione Definições .
  3. Na secção "Apps", selecione Google Play Store.
  4. Selecione Gerir preferências do Android e, em seguida, Apps e notificações.
  5. Selecione Autorizações da app e, em seguida, Contactos.