Gestionar cuentas de Google en un Chromebook

Puedes gestionar tus cuentas de Google y configurar los permisos de las aplicaciones de terceros en tu Chromebook.

Añadir cuentas adicionales a tu Chromebook

Si tienes varias cuentas de Google que quieres usar al mismo tiempo, puedes añadirlas a tu Chromebook. Cuando añadas una cuenta, podrás utilizarla en sitios web y aplicaciones de Android.

1. Abajo a la derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración Ajustes.
  3. En la sección "Otros usuarios", selecciona Cuentas de Google.
  4. Selecciona Añadir cuenta.
  5. Escribe la dirección de correo electrónico y la contraseña de la cuenta de Google y, a continuación, selecciona Siguiente.
  6. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla.

Nota: También puedes permitir a otras personas iniciar sesión en tu Chromebook con sus cuentas de Google. Si quieres, puedes consultar cómo añadir una persona al Chromebook.

Quitar una cuenta de tu Chromebook

Si ya no usas una cuenta de Google de forma habitual en tu Chromebook, puedes quitarla.

1. Abajo a la derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración Ajustes.
  3. En la sección "Otros usuarios", selecciona Cuentas de Google.
  4. Junto al nombre de la cuenta, selecciona Más Más.
  5. Selecciona Quitar esta cuenta.

Importante: Cuando eliminas una cuenta, solo se quita del Chromebook. La sesión de esa cuenta se cerrará en todas las aplicaciones y sitios web de tu Chromebook, pero la cuenta de Google, sus datos y su configuración no se borrarán.

Actualizar tus cuentas de Google

Si vas a actualizar Chrome OS a la versión 76 o a una posterior, puedes actualizar las cuentas de Google en tu Chromebook para poder utilizarlas en sitios web y aplicaciones Android.

1. Abajo a la derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración Ajustes.
  3. En la sección "Usuarios", selecciona Cuentas de Google.
  4. Junto a la cuenta, selecciona Actualizar cuenta.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla.

Qué información de las cuentas se comparte con aplicaciones Android, extensiones de Chrome y sitios web

Si utilizas aplicaciones Android, extensiones de Chrome o sitios web, es posible que tengan acceso a tu cuenta de Google.

Cuando añadas una cuenta de Google al Chromebook, ten en cuenta lo siguiente:

• Aplicaciones Android: cuando añades una cuenta de Google al Chromebook, tu correo electrónico y tus contactos se comparten con las aplicaciones Android que tengan permiso para ver tus contactos.
  • Extensiones de Chrome: tu información solo se comparte si, cuando la extensión solicita permiso para acceder a una cuenta concreta, se lo das.
  • Sitios web: si añades una cuenta de Google al Chromebook, tu información solo se compartirá si utilizas sitios web con la opción "Iniciar sesión con Google". Podrás elegir la cuenta de Google que quieras utilizar y, a continuación, verás la lista de permisos que solicita el sitio web. Puedes cancelar el proceso en cualquier momento.

Ver qué aplicaciones Android tienen acceso a tus contactos

En Chrome y Google Play, las aplicaciones, las extensiones y los sitios web pueden utilizar tus cuentas de Google para personalizar tu experiencia según los permisos que tengan.

Importante: Si has permitido a una aplicación acceder a tus contactos, la aplicación podrá ver los contactos de todas las cuentas de Google con las que hayas iniciado sesión.

Para ver qué aplicaciones Android tienen acceso a tus contactos, haz lo siguiente:

1. Abajo a la derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración Ajustes.
  3. En la sección "Google Play Store", selecciona Google Play Store.
  4. Selecciona Gestionar las preferencias de Android siguiente Aplicaciones y notificaciones
  5. Abre Permisos de aplicaciones siguiente Contactos.