Gestionar cuentas de Google en un Chromebook

En un Chromebook, puedes gestionar tus cuentas de Google y configurar los permisos de las aplicaciones de terceros.

Añadir cuentas adicionales a tu Chromebook

Si tienes varias cuentas de Google que quieres usar al mismo tiempo, puedes añadirlas a tu Chromebook. Cuando añadas una cuenta, podrás utilizarla en sitios web y aplicaciones de Android.

1. Abajo a la derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración .
  3. En la sección "Usuarios", selecciona tu cuenta de Google en la parte superior.
  4. Selecciona Añadir cuenta.
  5. Escribe la dirección de correo electrónico y la contraseña de la cuenta de Google y, a continuación, selecciona Siguiente.
  6. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Nota: También puedes permitir que otras personas inicien sesión en tu Chromebook con sus cuentas de Google. Consulta cómo añadir un perfil a tu Chromebook.

Quitar una cuenta de tu Chromebook

Si ya no usas una cuenta de Google de forma habitual en tu Chromebook, puedes quitarla.

1. Abajo a la derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración .
  3. En la sección "Usuarios", selecciona tu cuenta de Google en la parte superior.
  4. Junto al nombre de la cuenta, selecciona Más .
  5. Selecciona Quitar esta cuenta.

Importante: Cuando quites una cuenta, solo se retirará del Chromebook. La sesión de esa cuenta se cerrará en todas las aplicaciones y sitios web de tu Chromebook, pero la cuenta de Google, sus datos y su configuración seguirán existiendo.

Actualizar tus cuentas de Google

Si vas a actualizar Chrome OS a la versión 76 o a una posterior, puedes actualizar las cuentas de Google en tu Chromebook para poder utilizarlas en sitios web y aplicaciones Android.

1. Abajo a la derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración .
  3. En la sección "Usuarios", selecciona tu cuenta de Google en la parte superior.
  4. Junto a la cuenta, selecciona Actualizar cuenta.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla.

Qué información de las cuentas se comparte con aplicaciones Android, extensiones de Chrome y sitios web

Si utilizas aplicaciones Android, extensiones de Chrome o sitios web, es posible que tengan acceso a tu cuenta de Google.

Cuando añadas una cuenta de Google al Chromebook, ten en cuenta lo siguiente:

• Aplicaciones Android: tu correo electrónico y tus contactos se compartirán con las aplicaciones Android que tengan permiso para acceder a tus contactos.
  • Extensiones de Chrome: tu información solo se compartirá si, cuando la extensión te solicite permiso para acceder a una cuenta concreta, se lo das.
  • Sitios web: tu información solo se compartirá si usas la opción "Iniciar sesión con Google" al visitar un sitio web. Primero tendrás que elegir la cuenta de Google que quieres utilizar y, a continuación, verás la lista de permisos que solicita el sitio web. Puedes cancelar el proceso en cualquier momento.

Ver qué aplicaciones Android tienen acceso a tus contactos

En Chrome y Google Play, las aplicaciones, las extensiones y los sitios web pueden utilizar tus cuentas de Google para personalizar tu experiencia según los permisos que tengan.

Importante: Si has permitido a una aplicación acceder a tus contactos, la aplicación podrá ver los contactos de todas las cuentas de Google con las que hayas iniciado sesión.

Para ver qué aplicaciones Android tienen acceso a tus contactos, haz lo siguiente:

1. Abajo a la derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración .
  3. En la sección "Google Play Store", selecciona Google Play Store.
  4. Selecciona Gestionar las preferencias de Android y, a continuación, Aplicaciones y notificaciones.
  5. Abre Permisos de aplicaciones y, a continuación, Contactos.