Envie e receba mensagens SMS no Chromebook

Pode conversar no chat com os seus amigos no Chromebook através da app Mensagens, que mostra o conteúdo apresentado na app para dispositivos móveis Mensagens. A app Mensagens envia mensagens SMS através de uma ligação do Chromebook ao telemóvel, pelo que serão aplicadas as taxas de operador, tal como na app para dispositivos móveis.

Importante: se utilizar o Chromebook no trabalho ou na escola, pode não conseguir enviar e receber mensagens SMS. Para mais ajuda, contacte o administrador.

O que precisa

No Chromebook, é necessário o seguinte:

No telemóvel, é necessário o seguinte:

Sugestão: podem ser-lhe cobradas taxas de dados se utilizar o telemóvel. Para evitar taxas adicionais, ligue o seu telemóvel a uma rede Wi-Fi.

Configure a app Mensagens

1. Se ainda não o tiver feito, associe o telemóvel ao Chromebook.
  2. No telemóvel, abra a app Mensagens Logótipo redondo da app Mensagens.
  3. No telemóvel, toque em Mais  e, em seguida, Mensagens para a Web.
  4. No Chromebook, no canto do ecrã, selecione o Launcher  e, em seguida, seta para cima .
  5. No Chromebook, abra a app Mensagens Logótipo redondo da app Mensagens.
  6. Se pretender iniciar sessão automaticamente na app Mensagens da próxima vez, selecione a caixa "Memorizar este computador".
  7. No telemóvel, toque em Leitor de códigos QR e aproxime o telemóvel do código QR no Chromebook.
  • O código QR para a app Mensagens é exclusivo para o seu Chromebook e sincroniza a app para dispositivos móveis com esse computador. Pode associar a sua conta da app Mensagens em vários dispositivos, mas apenas estará ativa em um de cada vez. Quando abre a app Mensagens num Chromebook, as suas conversas noutros computadores ou separadores do navegador ficam inativas.

Importante: as conversas, os contactos e outras definições mais recentes serão encriptados e colocados na cache do navegador. Se não utilizar a conta da aplicação Mensagens durante 14 dias, a sua sessão será automaticamente terminada por motivos de segurança.

Termine a sessão na app Mensagens no Chromebook

Ao terminar a sessão, impede que outras pessoas descubram as suas mensagens e informações confidenciais, como os códigos de validação de dois fatores ou os seus detalhes pessoais.

1. No canto do ecrã, selecione o Launcher  e, em seguida, seta para cima .
  2. Abra a app Mensagens Logótipo redondo da app Mensagens.
  3. Na parte superior esquerda, selecione Mais  e, em seguida, Terminar sessão.
  4. Selecione Terminar sessão.

Sugestão: se terminar sessão na app Mensagens, não termina sessão noutras funcionalidades do telemóvel associado.