Envoyer et recevoir des SMS sur votre Chromebook

Vous pouvez discuter avec vos amis sur votre Chromebook via Messages. Vous y retrouverez le contenu de votre application mobile Messages. Messages envoie des SMS via une connexion entre votre Chromebook et votre téléphone. Par conséquent, des frais seront appliqués par votre opérateur, comme dans l'application mobile.

Important : Si vous utilisez votre Chromebook au travail ou dans un établissement scolaire, vous ne pourrez peut-être pas envoyer ni recevoir de SMS. Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez votre administrateur.

Ce dont vous aurez besoin

Vous aurez besoin des éléments suivants pour votre Chromebook :

Sur votre téléphone, vous aurez besoin des éléments suivants :

Conseil : Si vous utilisez votre téléphone, les données consommées peuvent vous être facturées. Connectez votre téléphone au Wi-Fi pour ne pas avoir à payer de frais supplémentaires.

Configurer Messages

1. Si ce n'est pas déjà fait, connectez votre téléphone à votre Chromebook.
  2. Sur votre téléphone, ouvrez Messages Logo rond de Messages.
  3. Sur votre téléphone, appuyez sur Plus  puis Messages pour le Web.
  4. Dans le coin de l'écran de votre Chromebook, sélectionnez le lanceur d'applications  puis Flèche vers le haut .
  5. Sur votre Chromebook, ouvrez Messages Logo rond de Messages.
  6. Pour vous connecter automatiquement à Messages la prochaine fois, cochez la case "Mémoriser cet ordinateur".
  7. Sur votre téléphone, appuyez sur Lecteur de code QR et placez l'appareil au niveau du code QR sur le Chromebook.
  • Le code QR de Messages est propre à votre Chromebook et associe l'application mobile à cet ordinateur. Vous pouvez utiliser votre compte Messages sur plusieurs appareils, mais un seul peut être actif à la fois. Lorsque vous ouvrez Messages sur un Chromebook, vos conversations sur d'autres ordinateurs ou onglets du navigateur deviennent inactives.

Important : Vos derniers fils de discussion, vos contacts ainsi que d'autres paramètres seront chiffrés et mis en cache dans votre navigateur. Par mesure de sécurité, vous serez automatiquement déconnecté si vous n'utilisez pas votre compte Messages pendant 14 jours.

Se déconnecter de Messages sur votre Chromebook

En vous déconnectant, vous évitez que d'autres personnes accèdent à vos messages et à vos informations sensibles (codes de validation de l'authentification à deux facteurs ou données personnelles, par exemple).

1. Dans l'angle de l'écran, sélectionnez le Lanceur d'applications  puis Flèche vers le haut .
  2. Ouvrez l'application Messages Logo rond de Messages.
  3. En haut à gauche, sélectionnez Plus  puis Déconnexion.
  4. Sélectionnez Déconnexion.

Conseil : En vous déconnectant de Messages, vous ne vous déconnectez pas des autres fonctionnalités connectées du téléphone.