SMS auf Ihrem Chromebook senden und empfangen

Sie können auf Ihrem Chromebook über Messages mit Ihren Freunden chatten. In dieser App wird der Inhalt Ihrer mobilen Messages App angezeigt. Über Messages lassen sich SMS versenden, wofür eine Verbindung zwischen dem Chromebook und dem Smartphone hergestellt wird. Dabei fallen Gebühren bei Ihrem Mobilfunkanbieter an, genau wie in der mobilen App.

Wichtig: Wenn Sie Ihr Chromebook am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung verwenden, können Sie möglicherweise keine SMS senden und empfangen. Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an Ihren Administrator.

Voraussetzungen

Auf Ihrem Chromebook benötigen Sie Folgendes:

Auf Ihrem Smartphone benötigen Sie Folgendes:

Tipp: Wenn Sie Ihr Smartphone verwenden, können Gebühren für die mobile Datennutzung anfallen. Diese Gebühren können Sie vermeiden, indem Sie das Smartphone mit einem WLAN verbinden.

Messages einrichten

1. Verbinden Sie Ihr Smartphone mit dem Chromebook, sofern Sie das noch nicht getan haben.
  2. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Messages App Rundes Messages-Logo.
  3. Tippen Sie auf Ihrem Smartphone auf das Dreipunkt-Menü  und dann Messages Web.
  4. Wählen Sie in der Ecke des Bildschirms den Launcher  und dann Aufwärtspfeil  aus.
  5. Öffnen Sie auf Ihrem Chromebook die Messages App Rundes Messages-Logo.
  6. Wenn Sie das nächste Mal automatisch bei Messages angemeldet werden möchten, klicken Sie auf das Kästchen "Diesen Computer merken".
  7. Tippen Sie auf dem Smartphone auf QR-Code-Scanner und halten Sie es auf den QR-Code, der auf dem Chromebook angezeigt wird.
  • Der QR-Code für Messages ist nur für Ihr Chromebook bestimmt und koppelt die mobile App mit dem Computer. Sie können Ihr Messages-Konto mit mehreren Geräten koppeln, es ist aber jeweils nur ein Gerät aktiv. Wenn Sie Messages auf einem Chromebook öffnen, werden Ihre Unterhaltungen auf anderen Computern oder Browser-Tabs inaktiv.

Wichtig: Ihre letzten Unterhaltungen, Ihre Kontakte und weitere Einstellungen werden im Browser verschlüsselt und im Cache gespeichert. Wenn Sie Ihr Messages-Konto 14 Tage lang nicht verwenden, werden Sie aus Sicherheitsgründen automatisch abgemeldet.

Auf dem Chromebook von Messages abmelden

Durch die Abmeldung verhindern Sie, dass unbefugte Nutzer auf Ihre Nachrichten und vertraulichen Informationen zugreifen können, z. B. Codes für die Bestätigung in zwei Schritten oder personenbezogene Daten.

1. Wählen Sie in der Ecke des Bildschirms den Launcher  und dann Aufwärtspfeil  aus.
  2. Öffnen Sie die Messages App Rundes Messages-Logo.
  3. Wählen Sie links oben das Dreipunkt-Menü  und dann Abmelden aus.
  4. Wählen Sie Abmelden aus.

Tipp: Wenn Sie sich in Messages abmelden, werden Sie dadurch nicht von anderen Funktionen des verbundenen Smartphones abgemeldet.