Die Bildschirmfarbe eines Chromebooks ändern

Sie können die Farben Ihres Chromebook-Bildschirms ändern, um bei schwachem Licht besser zu sehen. Rote Farbtöne sind nachts leichter zu sehen und können Ihnen später beim Einschlafen helfen.

Mit der Option „Nachtlicht“ können Sie eine benutzerdefinierte Farbe festlegen und den Zeitplan anpassen. Sie können auch den dunklen Modus verwenden, um für das Design des Chromebooks eine voreingestellte dunklere Palette festzulegen.

Bildschirmfarbe manuell ändern

1. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus, um die Schnelleinstellungen zu öffnen.
  2. Rufen Sie die Einstellungen  auf.
  3. Wählen Sie im Bereich "Gerät" die Option Anzeigen aus.
  4. Aktivieren Sie unter "Nachtlicht" das Nachtlicht.
  5. Passen Sie unter „Farbtemperatur“ die Farbe an.

Bildschirmfarbe nachts automatisch ändern lassen

1. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus.
  2. Wählen Sie "Einstellungen"  aus.
  3. Wählen Sie im Bereich "Gerät" die Option Anzeigen aus.
  4. Aktivieren Sie unter "Nachtlicht" das Nachtlicht.
  5. Wählen Sie unter "Zeitplan" aus, wann die Bildschirmfarbe geändert werden soll:
    • Benutzerdefinierte Zeit: Geben Sie eine Start- und eine Endzeit ein.
    • Sonnenuntergang bis -aufgang: Das Nachtlicht wird in Abhängigkeit von den Sonnenuntergangs- und -aufgangszeiten an Ihrem aktuellen Standort aktiviert bzw. deaktiviert.
    • Deaktivieren: Wählen Sie Nie aus, wenn der Nachtmodus nicht automatisch aktiviert werden soll.

Tipp: Wenn Sie das Nachtlicht schnell ausschalten möchten, wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus und dann "Nachtlicht" .

Dunklen Modus aktivieren

1. Klicken Sie auf dem Desktop mit der rechten Maustaste und wählen Sie Hintergrund & Stil festlegen aus.
  2. Wählen Sie Design aus.
  3. Wählen Sie unten Dunkel aus, um den dunklen Modus zu aktivieren.
    • Wenn Sie einen Zeitplan für den Wechsel zwischen hellem und dunklem Modus festlegen möchten, wählen Sie Auto aus.