Configure o Linux (beta) no seu Chromebook

O Linux (beta) é uma funcionalidade que lhe permite desenvolver software através do seu Chromebook. Pode instalar ferramentas de linhas de comando, editores de código e IDEs do Linux no seu Chromebook. É possível utilizá-los para escrever código, criar aplicações e muito mais.

O Linux (beta) está desativado por padrão, mas pode ser ativado nas Definições.

Nota: o Linux (beta) ainda está a ser melhorado. Podem ocorrer problemas.

1. Na parte inferior direita, selecione a hora.
  2. Selecione Definições Definições.
  3. Em "Linux (beta)", selecione Ativar.
  4. Siga os passos apresentados no ecrã. A configuração pode demorar 10 minutos ou mais.
  5. É apresentada uma janela de terminal. Pode executar comandos do Linux, instalar mais ferramentas com o gestor de pacotes APT e personalizar a sua shell.

Segurança e autorizações

Normalmente, o Chromebook protege o seu computador ao executar cada aplicação num "isolamento de processos". No entanto, todas as aplicações Linux são executadas no mesmo isolamento de processos. Isto significa que uma aplicação Linux prejudicial pode afetar outras aplicações Linux, mas não o resto do Chromebook.

As autorizações e os ficheiros partilhados com o Linux estão disponíveis para todas as aplicações Linux.

Cópia de segurança e restauro

Se estiver a ter problemas com a cópia de segurança e o restauro, verifique como fazer uma cópia de segurança e substituir os ficheiros e as aplicações do Linux (beta).

Corrija problemas com o Linux

Se tiver problemas com o Linux ou as respetivas aplicações, experimente os seguintes passos:

• Reinicie o Chromebook.
  • Verifique se a sua máquina virtual está atualizada. No navegador, aceda a chrome://components. Em "cros-termina", selecione Verificar se existem atualizações. Se transferir uma atualização, pode ser necessário reiniciar o Chromebook.
  • Atualize os pacotes. Abra o Terminal Terminal e execute este comando: sudo apt-get update e& sudo apt-get dist-upgrade

Nota: pode ser necessário reiniciar o Chromebook para que as alterações sejam aplicadas. O Linux verifica automaticamente se existem novos pacotes após a configuração inicial e a cada 24 horas quando está em execução.

Verifique o que ainda não é suportado

• Os microfones e as câmaras ainda não são suportados.
  • Os dispositivos Android são suportados por USB, mas outros dispositivos ainda não são suportados.
  • Os emuladores de Android ainda não são suportados.
  • A aceleração de hardware ainda não é suportada, incluindo a aceleração da GPU e a descodificação de vídeo.
  • O ChromeVox é suportado para a aplicação Terminal predefinida, mas ainda não é suportado para outras aplicações Linux.