Connecter votre téléphone Android à votre Chromebook

Exploitez tout le potentiel de votre Chromebook en connectant votre téléphone Android. Vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Synchroniser les notifications de chat
  • Partager des fichiers
  • Envoyer et recevoir des SMS directement depuis votre Chromebook
  • Connecter votre Chromebook au réseau de votre téléphone
  • Déverrouiller votre Chromebook avec votre téléphone

Éléments nécessaires

Important : Si vous utilisez votre Chromebook au travail ou dans un établissement scolaire, vous ne pourrez peut-être pas utiliser ces fonctionnalités avec votre téléphone. Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez votre administrateur.

Connecter votre téléphone lors de la configuration du Chromebook

Lorsque vous configurez votre Chromebook pour la première fois, vous pouvez connecter votre téléphone Android en suivant les instructions affichées à l'écran.

1. Lorsque vous y êtes invité sur le Chromebook, sélectionnez Accepter et continuer.
    • Pour ignorer cette étape, sélectionnez Annuler. Vous pouvez activer cette fonctionnalité à tout moment en suivant cette procédure.
  2. Sélectionnez OK.
  3. Vous recevez un message de confirmation sur votre téléphone lorsque Smart Lock est activé.

Conseil : En cas de problème lié à votre connexion Internet, la validation de votre appareil connecté peut ne pas être instantanée. Nous poursuivrons nos tentatives de validation, mais ces fonctionnalités ne seront disponibles que lorsque vous serez en ligne.

Connecter votre téléphone à tout moment

Si vous n'avez pas connecté votre téléphone à votre Chromebook lors de la configuration, vous pouvez le faire à tout moment :

1. En bas à droite, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres .
  3. Sous "Appareils connectés", à côté de "Téléphone Android", sélectionnez Configurer.
  4. Confirmez que vous voulez connecter votre téléphone, puis saisissez votre mot de passe.
  5. Suivez la procédure décrite. Une fois la procédure terminée, vous recevez un message de confirmation sur votre téléphone.
  6. Sur votre Chromebook, sous "Activées", sélectionnez les fonctionnalités que vous souhaitez activer.
Connectez le téléphone Android au Chromebook.

Déconnecter votre téléphone

1. Dans l'angle inférieur droit de votre Chromebook, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres .
  3. Sous "Appareils connectés", sélectionnez votre téléphone.
  4. Pour désactiver des fonctionnalités, procédez comme suit :
    • Pour désactiver toutes les fonctionnalités, sélectionnez Activées.
    • Pour désactiver une fonctionnalité donnée, sélectionnez-la.

Conseil : Si vous ne souhaitez pas reconnecter votre Chromebook à ce téléphone, supprimez-le en sélectionnant Oublier le téléphone puis Confirmer.

Résoudre les problèmes d'association de votre téléphone

Je ne parviens pas à me connecter à un autre téléphone

Pour associer un nouveau téléphone Android à votre Chromebook, vous devez d'abord déconnecter votre appareil actuel.

1. En bas à droite de l'écran de votre Chromebook, sélectionnez l'heure puisParamètres .
  2. Sous "Appareils connectés", sélectionnez votre téléphone.
  3. En bas, à côté de "Oublier le téléphone", sélectionnez Déconnecter puis Confirmer.
  4. Connectez votre téléphone à votre Chromebook.
Conseil : Si vous ne parvenez toujours pas à connecter votre nouvel appareil, préparez votre téléphone pour le connecter à votre Chromebook.
Je ne parviens pas à connecter mon téléphone ou je ne trouve pas l'option pour me connecter

Si vous ne parvenez pas à connecter votre téléphone à votre Chromebook ou si vous ne voyez pas l'option permettant de connecter votre téléphone :

Conseil : Si votre Chromebook est destiné au travail ou à l'école, vous devrez peut-être contacter votre administrateur pour connecter votre téléphone à votre Chromebook.