Cómo escuchar el texto que se lee en voz alta

Puedes escuchar en voz alta páginas completas con el lector de pantalla integrado de la Chromebook o partes de una página, incluidas palabras específicas, con la opción Seleccionar para pronunciar.

Cómo escuchar todo el texto

Para que se lean las páginas en voz alta, activa el lector de pantalla integrado de la Chromebook:

1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora. También puedes presionar Alt + Mayúscula + s.

2. Selecciona Configuración .
  3. En la parte inferior, selecciona Avanzada.
  4. En la sección "Accesibilidad", selecciona Administrar funciones de accesibilidad.
  5. En "Texto a voz", activa Habilitar ChromeVox (comentarios por voz).

Sugerencia: Presiona Ctrl + Alt + z para activar o desactivar ChromeVox en cualquier página. Obtén más información sobre cómo usar el lector de pantalla integrado.

Cómo escuchar parte de una página

Para seleccionar texto específico en una página para escucharlo, activa Seleccionar para pronunciar.

Paso 1: Activa "Seleccionar para pronunciar"

1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora. También puedes presionar Alt + Mayúscula + s.
  2. Selecciona Configuración .
  3. En la parte inferior, selecciona Avanzada.
  4. En la sección "Accesibilidad", selecciona Administrar funciones de accesibilidad.
  5. En "Texto a voz", activa Habilitar Seleccionar para pronunciar.

Paso 2: Selecciona texto y escúchalo

Importante: Según el teclado, puedes presionar la tecla de búsqueda  o la tecla del Selector  para realizar algunas combinaciones de teclas. Ambas teclas funcionan de la misma manera.

1. Para seleccionar el texto que quieres escuchar, haz lo siguiente:
    • Mantén presionada la tecla de búsqueda  y selecciona una línea de texto.
    • Mantén presionada la tecla de búsqueda  y arrastra el puntero sobre un área de la pantalla.
    • ​Destaca el texto y presiona la tecla de búsqueda  + s.
    • En la parte inferior derecha, cerca de la hora, selecciona Seleccionar para pronunciar . Luego, selecciona una línea de texto o arrastra el puntero sobre un área de la pantalla.
    • En una pantalla táctil: En la parte inferior derecha, cerca de la hora, presiona Seleccionar para pronunciar . Luego, presiona una línea de texto o arrastra el dedo sobre un área de la pantalla.
  2. La Chromebook leerá la sección en voz alta y se destacará cada palabra.
  3. Para detener la función Seleccionar para pronunciar mientras el servicio está leyendo, presiona Ctrl o la tecla de búsqueda . También puedes seleccionar Detener .

Sugerencia: Con los controles de navegación, puedes pausar y reproducir contenido, ajustar la velocidad y omitir líneas de texto.

Oscurece o destaca el texto de fondo

Si usas "Seleccionar para pronunciar", se destacarán las palabras a medida que se pronuncien. Puedes desactivar esta función, cambiar el color de las palabras destacadas o bien oscurecer la pantalla detrás del texto seleccionado.

1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora. También puedes presionar Alt + Mayúsculas + s.
  2. Selecciona Configuración .
  3. En la parte inferior, selecciona Avanzada.
  4. En la sección "Accesibilidad", selecciona Administrar funciones de accesibilidad.
  5. En "Texto a voz", activa "Seleccionar para pronunciar".
  6. Selecciona Abrir configuración de Seleccionar para pronunciar. En "Destacado", puedes hacer lo siguiente:
    • Activa Destacar cada palabra a medida que se pronuncia.
    • Selecciona un color junto a "Color para destacar palabras". Sugerencia: Para lograr que el contraste sea lo más fuerte posible, usa los colores verde o rosa, en especial si estás usando el modo de contraste alto.
    • Activa Oscurecer contenido de fondo. Esta opción te permite oscurecer toda la pantalla, a excepción del texto que se pronuncia.

Cómo inhabilitar funciones de navegación

1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora. También puedes presionar Alt + Mayúscula + s.
  2. Selecciona Configuración .
  3. En la parte inferior, selecciona Avanzada.
  4. En "Accesibilidad", selecciona Administrar funciones de accesibilidad.
  5. En "Texto a voz", selecciona Abrir configuración de Seleccionar para pronunciar.
  6. En "Destacar", desactiva Habilitar controles de navegación.

Sugerencia: Cuando la opción "Habilitar controles de navegación" está desactivada, se inhabilita el acceso rápido para pausar y reproducir, ajustar la velocidad y omitir líneas de texto.