Cómo administrar las cuentas de tus hijos en una Chromebook

Cuando administras las Cuentas de Google de tus hijos con Family Link, puedes permitirles que accedan con ellas a algunos servicios de Google desde sus Chromebooks. Además, la app de Family Link te permite elegir a qué sitios web pueden acceder tus hijos con Chrome, supervisar su uso de apps y mucho más.

Requisitos del sistema

Family Link se puede usar con Chromebooks que tengan la versión 71 de ChromeOS o una posterior. Consulta más información para actualizar el sistema operativo de tu Chromebook.

Cómo funcionan las Chromebooks con la Cuenta de Google de tus hijos

Los niños que acceden a sus Cuentas de Google en Chromebooks tienen una experiencia similar a la de los adultos. Es posible que se actualicen las funciones cada cierto tiempo, pero hay algunas diferencias, entre las que se incluyen las siguientes:

• Los niños no pueden navegar de forma privada.
  • Puedes administrar qué sitios web pueden visitar los niños y limitar su capacidad para otorgar permisos a sitios web.
  • Puedes configurar Chrome para que bloquee la mayoría de los sitios sexualmente explícitos y violentos.
  • Es posible que los Controles de actividad de Google de tus hijos permitan que usemos el historial de navegación de Chrome y la actividad en sitios web para personalizar su experiencia en los productos y servicios de Google. Sin embargo, esta información no se usará con el objetivo de personalizar anuncios para niños menores de 13 años (o la edad aplicable en tu país).

Importante: En el caso de Chromebooks y cuentas de instituciones educativas, los administradores de Google Workspace for Education determinan cuáles servicios de Google pueden utilizar sus usuarios cuando acceden a sus cuentas de Google Workspace for Education. Esta autorización puede incluir algunas funciones o servicios a los que tu hijo no podía acceder a través de la cuenta supervisada con Family Link. Consulta cómo agregar una cuenta de una institución educativa como cuenta secundaria.

Cómo agregar las Cuentas de Google de tus hijos

En una Chromebook nueva o en la que se haya restablecido la configuración de fábrica
  1. Configura la Chromebook.
  2. Agrega las Cuentas de Google de tus hijos.

Importante: Una vez que tus hijos hayan accedido a sus cuentas en la Chromebook, para agregar usuarios nuevos, se requerirá la contraseña de uno de los padres.

En una Chromebook que ya esté configurada
  1. Agrega las Cuentas de Google de tus hijos.
  2. Recomendación para la madre o el padre: Si la cuenta de propietario de la Chromebook es tuya, inhabilita el modo de invitado y controla quiénes pueden acceder a las Chromebooks de tus hijos. Si permites utilizar el modo de invitado o agregar usuarios nuevos, es posible que tus hijos usen la Chromebook sin que se aplique la configuración de Family Link.

Cómo quitar las Cuentas de Google de tus hijos

1. En la pantalla de acceso de la Chromebook, selecciona el perfil que quieras quitar.
  2. Junto al nombre del perfil, selecciona la flecha hacia abajo .
  3. Selecciona Quitar este usuario.
  4. En el cuadro que aparece, selecciona la opción para quitar al usuario.

Importante: Si borras las cuentas de tus hijos antes de quitar los perfiles de las Chromebooks, es posible que debas restablecer las Chromebooks a la configuración de fábrica. Para hacerlo, mantén presionadas las teclas Ctrl + Alt + Mayúsculas + r.

Cómo administrar la experiencia de tus hijos en una Chromebook

Cómo elegir las apps que pueden usar tus hijos

Tienes la posibilidad de elegir qué apps pueden usar tus hijos en sus Chromebooks y qué permisos otorgan a esas apps.

Cómo administrar la navegación de tus hijos en Chrome
  1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo o hija.
  3. Presiona Controles y luego Restricciones de contenido y luego Google Chrome.
  4. Elige la configuración adecuada para tu familia:
    • Permitir todos los sitios: Tus hijos podrán visitar todos los sitios, salvo los que bloquees.
    • Tratar de bloquear sitios con contenido explícito: No hay filtros perfectos, pero este debería ayudar a ocultar sitios con contenido sexualmente explícito y violento.
    • Permitir solo sitios aprobados: Tus hijos solo podrán visitar los sitios que autorices.

Nota: También puedes administrar este parámetro de configuración. Para ello haz clic en el nombre de tu hijo o hija en g.co/YourFamily.

Bloquea o permite determinados sitios

Si bloqueas un sitio determinado, tus hijos pueden pedir permiso parental para visitarlo. Recibirás una notificación en la app de Family Link donde podrás aprobar o rechazar la solicitud.

• Sitios web: Si bloqueas o permites un sitio web específico, como www.google.com, el permiso no se aplicará a sitios que empiecen o terminen de otra forma, como www.google.co.uk o get.google.com/tips.
  • Dominios: Si bloqueas o permites un dominio entero, como google, el permiso también se aplicará a sitios que empiecen o terminen de otra forma, como google.com o images.google.fr.

Bloquea o permite un sitio

Administra la cantidad de sitios aprobados o bloqueados a los que pueden acceder tus hijos.

1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo o hija.
  3. Presiona Controles y luego Restricciones de contenido y luego Google Chrome y luego Sitios aprobados o Sitios bloqueados.
  4. Agrega un sitio web o dominio.
  5. En la esquina superior izquierda, presiona Guardar.

Nota: También puedes administrar este parámetro de configuración. Para ello haz clic en el nombre de tu hijo o hija en g.co/YourFamily.

Cómo cambiar la configuración de permisos de sitios web

Tienes la posibilidad de decidir si tu hijo o hija pueden otorgar permisos para sitios (como los de la ubicación, la cámara y las notificaciones) a los sitios web que visiten. Obtén más información sobre los permisos para sitios.

1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo o hija.
  3. Presiona Controles y luego Restricciones de contenido y luego Google Chrome y luego Configuración avanzada.
  4. Activa o desactiva Permisos para sitios, apps y extensiones.

Nota: Para administrar este parámetro de configuración, también puedes ir al Panel de Chrome y hacer clic en el nombre de tu hijo o hija.

Cuando está desactivada la opción “Permisos para sitios, apps y extensiones”, los niños no pueden otorgar permisos a sitios web. Sin embargo, seguirán vigentes los permisos que ya hayan otorgado.

Cómo evitar cambios en la configuración familiar
Puedes usar un código de acceso parental para evitar que tus hijos quiten la supervisión sin tu consentimiento.

Cómo consultar o borrar el historial de Chrome de tus hijos

Busca el historial de Chrome

Importante: Si agregaste la supervisión a una Cuenta de Google que tu hijo ya tenía, necesitarás su ayuda para el siguiente procedimiento.

1. En la Chromebook de tu hijo o hija, abre Chrome Chrome.
  2. En la parte superior derecha, selecciona Más Más y luego Historial. Esta página muestra el historial reciente de Chrome de tus hijos.
Cómo borrar el historial y los datos de Chrome

Tus hijos pueden administrar su historial de Chrome. Obtén más información para ver y borrar el historial de navegación de Chrome.

Historial de navegación

1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo o hija.
  3. Presiona Controles y luego Restricciones de contenido y luego Google Chrome y luego Configuración avanzada.
  4. En la sección “Historial”, presiona Borrar historial.

Nota: Es posible que las Cuentas de Google de tus hijos tengan otro tipo de historial de navegación guardado en myactivity.google.com.

Datos de navegación

Puedes borrar los datos de navegación de tus hijos, como las cookies, las contraseñas guardadas y los datos para autocompletar formularios.

Si sincronizas un tipo de datos y los borras de la computadora, estos se borrarán de todos los lugares donde estén sincronizados, es decir, se quitarán de otros dispositivos y de tu Cuenta de Google.

Importante: Si agregaste la supervisión a una Cuenta de Google que tu hijo ya tenía, necesitarás su ayuda para el siguiente procedimiento.

1. En la Chromebook de tu hijo o hija, abre Chrome Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Más herramientas y luego Borrar datos de navegación.
  4. Elige un intervalo de tiempo, como última hora o todos.
  5. Selecciona el tipo de información que quieras quitar.
  6. Haz clic en Borrar datos.