Empêcher la suppression de fichiers téléchargés

Pour conserver un fichier, assurez-vous de le placer dans un dossier permanent. En effet, tout fichier situé dans le dossier "Téléchargements" risque d'être supprimé si votre Chromebook manque d'espace.

Déplacer les téléchargements dans un dossier permanent

Pour conserver vos fichiers à long terme, vous pouvez les déplacer du dossier "Téléchargements" vers un dossier permanent.

1. Dans l'angle de l'écran, cliquez sur le lanceur d'applications Lanceur d puis Flèche vers le haut Flèche vers le haut.
  2. Ouvrez l'application Fichiers icône de l.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Téléchargements.
  4. Faites glisser le fichier vers un autre dossier, par exemple "Mon Drive".

Pour enregistrer automatiquement les fichiers dans un dossier permanent, modifiez votre dossier par défaut.

La suppression des téléchargements est permanente

Lorsque vous supprimez un fichier dans le dossier "Téléchargements" de votre Chromebook, cette opération est irréversible. Assurez-vous de ne pas supprimer de fichiers dont vous pourriez avoir besoin plus tard.