Conectar-se à rede do smartphone

Você pode usar os dados móveis do seu smartphone para conectar o Chromebook à Internet. Esse compartilhamento de conexão é chamado de "tethering" ou "ponto de acesso portátil".

O que é necessário

Conectar o Chromebook ao smartphone

1. No canto inferior direito do Chromebook, selecione o horário.
  2. Selecione "Configurações" .
  3. Em "Dispositivos conectados", ao lado de "Smartphone Android", selecione Configurar.
  4. Digite sua senha e siga as etapas. Quando terminar, você receberá uma confirmação no seu smartphone.
  5. Em "Ativados", selecione os recursos que você quer ativar no seu Chromebook.

Dica: aprenda a conectar seu smartphone Android ao Chromebook.

Usar a conexão de dados do smartphone

1. No smartphone, ative o Bluetooth.
  2. No canto inferior direito do Chromebook, selecione o horário.
  3. Selecione sua rede Wi-Fi ou "Sem rede" .
  4. Em "Dados móveis", selecione seu smartphone.
  5. Se a mensagem "Conectado" for exibida abaixo do nome do smartphone, isso significa que o Chromebook está conectado à rede de dados dele.

Parar de compartilhar a conexão de dados do smartphone

Para interromper o tethering da conexão de dados do seu smartphone, encontre a notificação "Compartilhando conexão de dados" no dispositivo e toque em Desconectar.

Aumento no consumo de bateria e possíveis cobranças de dados

Compartilhar a conexão de dados pode aumentar o consumo de bateria do smartphone. Recomendamos:

• carregar o smartphone enquanto ele compartilha a conexão de dados;
  • desativar as conexões de dados quando você não for mais usá-las.

Importante: algumas operadoras de celular limitam o uso de tethering ou cobram a mais por ele. Recomendamos verificar essas informações com sua operadora.