Se connecter au réseau de votre téléphone

Vous pouvez utiliser les données mobiles de votre téléphone pour connecter votre Chromebook à Internet. On appelle cela le partage de connexion ou de point d'accès.

Ce dont vous aurez besoin

Connecter votre Chromebook à votre téléphone

1. Dans l'angle inférieur droit de votre Chromebook, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres .
  3. Sous "Appareils connectés", à côté de "Téléphone Android", sélectionnez Configurer.
  4. Saisissez votre mot de passe, puis les étapes indiquées. Une fois la procédure terminée, vous recevez un message de confirmation sur votre téléphone.
  5. Sur votre Chromebook, sous "Activé", sélectionnez les fonctionnalités que vous souhaitez activer.

Conseil : Découvrez comment connecter votre téléphone Android à votre Chromebook.

Utiliser la connexion de données de votre téléphone

1. Activez le Bluetooth sur votre téléphone.
  2. Dans l'angle inférieur droit de votre Chromebook, sélectionnez l'heure.
  3. Sélectionnez votre réseau Wi-Fi ou Aucun réseau .
  4. Sous "Données mobiles", sélectionnez votre téléphone.
  5. Lorsque la mention "Connecté" s'affiche sous le nom de votre téléphone, cela signifie qu'il partage sa connexion de données avec votre Chromebook.

Arrêter de partager la connexion de données de votre téléphone

Pour arrêter le partage de connexion de données de votre téléphone, ouvrez la notification "Partage de la connexion de données" sur celui-ci, puis appuyez sur Déconnecter.

La consommation de batterie peut augmenter et des frais liés à la consommation de données peuvent s'appliquer.

Partager la connexion de données de votre téléphone peut entraîner une consommation plus importante de sa batterie. Nous vous recommandons les actions suivantes :

• Brancher votre téléphone lors du partage de connexion de données
  • Désactiver la connexion de données lorsque vous avez terminé

Important : Certains opérateurs mobiles limitent le partage de connexion ou facturent des frais supplémentaires pour ce service. Nous vous recommandons de vérifier auprès de votre opérateur mobile.