Cómo conectarte a la red de tu teléfono

Puedes usar los datos móviles del teléfono para conectar la Chromebook a Internet. La acción de compartir una conexión con dispositivos se denomina conexión mediante dispositivo móvil o hotspot portátil.

Requisitos

Cómo conectar la Chromebook al teléfono

Importante: Es posible que algunos proveedores de telefonía celular limiten el uso de hotspots instantáneos o cobren cargos adicionales por esta función. Para obtener más información, consulta con el operador de telefonía celular de tu teléfono.
  1. En la parte inferior derecha de la Chromebook, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración y luego Internet y luego Hotspot instantáneo.
  3. Junto a "Hotspot instantáneo", selecciona Configurar.
  4. Ingresa tu contraseña.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla.
    • Cuando los completes, verás una confirmación en el teléfono.
  6. En la sección "Habilitado", selecciona las funciones que quieras activar.

Sugerencia: Obtén más información para conectar tu dispositivo Android a una Chromebook.

Usa la conexión de datos del teléfono

1. En tu dispositivo Android, activa Bluetooth.
  2. En la parte inferior derecha de la Chromebook, selecciona la hora.
  3. Selecciona tu red Wi-Fi  o la opción Sin red .
  4. En "Hotspots de tu dispositivo", selecciona tu teléfono.
    • Si no ves el teléfono, selecciona Configura el dispositivo o asegúrate de que el teléfono esté cerca y activa la conexión Bluetooth en el teléfono y la Chromebook.
  5. El teléfono compartirá la conexión de datos con la Chromebook cuando veas "Conectado" debajo del nombre del teléfono.

Cómo dejar de compartir la conexión de datos del teléfono

Para dejar de usar la conexión de datos del teléfono, presiona Desconectar en la notificación "Compartiendo la conexión de datos".

Es posible que aumente el uso de la batería y se apliquen cargos de datos

El uso compartido de la conexión de datos del teléfono puede consumir más batería. Mientras estés compartiendo los datos de tu teléfono, haz lo siguiente:

• Conecta el teléfono.
  • Cuando termines, desactiva las conexiones de datos.