Verbindung zum Netzwerk Ihres Smartphones herstellen

Sie können die mobile Datenverbindung Ihres Smartphones verwenden, um Ihr Chromebook mit dem Internet zu verbinden. Diese Art der gemeinsamen Nutzung einer Verbindung wird Tethering genannt und Ihr Smartphone dient dabei als mobiler Hotspot.

Voraussetzungen

Chromebook und Smartphone verbinden

1. Wählen Sie auf Ihrem Chromebook rechts unten die Uhrzeit aus.
  2. Wählen Sie "Einstellungen"  aus.
  3. Wählen Sie unter "Verbundene Geräte" neben "Android-Smartphone" die Option Einrichten aus.
  4. Geben Sie Ihr Passwort ein und folgen Sie den Schritten. Wenn Sie alle Schritte abgeschlossen haben, erhalten Sie auf Ihrem Smartphone eine Bestätigung.
  5. Wählen Sie auf dem Chromebook unter "Aktiviert" die Funktionen aus, die Sie aktivieren möchten.

Tipp: Weitere Informationen dazu, wie Sie Ihr Android-Smartphone mit dem Chromebook verbinden, finden Sie hier.

Datenverbindung Ihres Smartphones verwenden

1. Aktivieren Sie auf Ihrem Smartphone Bluetooth.
  2. Wählen Sie auf Ihrem Chromebook rechts unten die Uhrzeit aus.
  3. Wählen Sie Ihr WLAN oder "Kein Netzwerk"  aus.
  4. Wählen Sie unter "Mobile Daten" Ihr Smartphone aus.
  5. Wenn unter dem Namen Ihres Smartphones "Verbunden" angezeigt wird, gibt das Smartphone seine Datenverbindung für Ihr Chromebook frei.

Datenverbindung Ihres Smartphones nicht mehr freigeben

Wenn Sie das Tethering über die Datenverbindung Ihres Smartphones beenden möchten, öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Benachrichtigung "Datenverbindung wird geteilt" und tippen Sie auf Verbindung trennen.

Höherer Akkuverbrauch und mögliche Datengebühren

Die Freigabe der Datenverbindung Ihres Smartphones kann den Akku stark beanspruchen. Unsere Empfehlungen lauten daher:

• Schließen Sie Ihr Smartphone an die Stromversorgung an, während Sie seine Datenverbindung freigeben.
  • Deaktivieren Sie die Datenverbindung, sobald Sie sie nicht mehr benötigen.

Wichtig: Einige Mobilfunkanbieter schränken das Tethering ein oder berechnen zusätzliche Gebühren. Wir empfehlen Ihnen, sich diesbezüglich an Ihren Mobilfunkanbieter zu wenden.