Conectarse a la red móvil del teléfono

Puedes utilizar los datos móviles de tu teléfono para conectar tu Chromebook a Internet. Esta forma de compartir la conexión con dispositivos se denomina "conexión compartida" o "punto de acceso móvil".

Qué necesitas

Conectar el Chromebook al teléfono

Importante: Algunos operadores móviles limitan la conexión compartida instantánea o aplican cargos adicionales al usarla. Para obtener más información, ponte en contacto con el tuyo.
  1. En la parte inferior derecha de tu Chromebook, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración y luego Internet y luego Conexión compartida instantánea.
  3. Junto a "Conexión compartida instantánea", selecciona Configurar.
  4. Introduce tu contraseña.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
    • Cuando termines, verás un mensaje de confirmación en tu teléfono.
  6. En "Habilitadas", selecciona las funciones que quieres activar.

Consejo: Consulta cómo conectar tu teléfono Android al Chromebook.

Usar la conexión de datos del teléfono

1. En tu dispositivo Android, activa el Bluetooth.
  2. En la parte inferior derecha de tu Chromebook, selecciona la hora.
  3. Selecciona tu red Wi-Fi o Ninguna red .
  4. En "Puntos de acceso de tu dispositivo", selecciona tu teléfono.
    • Si no se muestra tu teléfono, selecciona Configurar tu dispositivo. También puedes comprobar que el teléfono esté cerca y activar el Bluetooth en el teléfono y en el Chromebook.
  5. Cuando aparezca "Conectado" debajo del nombre del teléfono, significa que está compartiendo su conexión de datos con el Chromebook.

Dejar de compartir la conexión de datos del teléfono

Para dejar de usar la conexión de datos, ve a "Compartiendo conexión de datos" en el teléfono y toca Desconectar.

Aumento del uso de la batería y posibles cargos por el uso de datos

Es posible que tu teléfono gaste más batería al compartir la conexión de datos. Cuando compartas datos, puedes hacer lo siguiente:

• Conectar el teléfono a una toma de corriente.
  • Desactivar la conexión de datos cuando termines.