Fonctionnement de la navigation privée dans Chrome

Lorsque vous utilisez la navigation privée, les autres utilisateurs de votre appareil n'ont pas accès à votre historique.

Chrome n'enregistre pas votre historique de navigation ni les informations saisies dans les formulaires. Les cookies et les données de sites sont enregistrés tant que votre session de navigation est active, puis ils sont supprimés lorsque vous quittez le mode navigation privée.

Que se passe-t-il lorsque vous utilisez la navigation privée ?

Certaines informations ne sont ni visibles, ni enregistrées.

Lorsque vous quittez toutes vos fenêtres de navigation privée, Chrome n'enregistre pas les éléments suivants :

• Votre historique de navigation
  • Vos cookies et vos données de site
  • Les informations que vous avez saisies dans les formulaires
  • Les autorisations accordées aux sites Web

Pour mettre fin à une session de navigation privée, fermez toutes les fenêtres de navigation privée.

Votre activité peut rester visible

Lorsque vous utilisez le mode navigation privée, Chrome n'enregistre pas votre activité de navigation dans votre historique en local. Votre activité et votre position géographique peuvent rester visibles pour :

• les sites Web que vous consultez, y compris les annonces et les ressources utilisées sur ces sites ;
  • les sites Web auxquels vous vous connectez ;
  • votre employeur, votre établissement scolaire ou les administrateurs du réseau que vous utilisez ;
  • votre fournisseur d'accès à Internet ;
  • les moteurs de recherche.
    • Les moteurs de recherche peuvent afficher des suggestions de recherche basées sur votre position ou votre activité dans votre session de navigation privée.

Certaines de vos informations peuvent rester visibles

Un service ou un site Web, un moteur de recherche ou un fournisseur peuvent voir les éléments suivants :

• Votre adresse IP, qui peut être utilisée pour déterminer votre position approximative
  • Votre activité lorsque vous utilisez un service Web
  • Votre identité si vous vous connectez à un service Web tel que Gmail

Vous pouvez toujours rechercher et utiliser vos informations de paiement, votre mot de passe et vos coordonnées, mais vous ne pouvez pas modifier les informations enregistrées dans une fenêtre de navigation privée dans Chrome.

Les téléchargements et les favoris sont enregistrés

Chrome ne stocke pas les fichiers téléchargés pendant la navigation privée. Ils sont toutefois enregistrés dans votre dossier "Téléchargements" et y sont conservés lorsque vous quittez le mode navigation privée. Tous les utilisateurs de l'ordinateur peuvent donc les afficher et les ouvrir.

Tous les favoris que vous créez sont enregistrés dans Chrome.

Certaines de vos préférences, y compris les options d'accessibilité et les paramètres des favoris, peuvent également être enregistrées dans Chrome.

Vous pouvez passer d'une fenêtre de navigation privée à une fenêtre Chrome standard et inversement. Votre navigation n'est privée que si vous utilisez une fenêtre de navigation privée

Quitter le mode navigation privée

Le mode navigation privée s'exécute dans une fenêtre distincte de vos sessions de navigation Chrome standards.

Si une fenêtre de navigation privée est ouverte et que vous en ouvrez une autre, votre session de navigation privée continue dans la nouvelle fenêtre. Pour mettre fin à une session de navigation privée, fermez toutes les fenêtres de navigation privée.

Si un chiffre apparaît à côté de l'icône de navigation privée dans l'angle supérieur droit, cela signifie que plusieurs fenêtres de navigation privée sont ouvertes. Pour fermer une fenêtre de navigation privée, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, accédez à votre fenêtre de navigation privée.
  2. Fermez la fenêtre :
    • Windows ou Chrome OS : dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Fermer Fermer.
    • Mac : dans l'angle supérieur gauche, cliquez sur Fermer Fermer.