Configurer votre imprimante

Vous pouvez imprimer depuis votre Chromebook en utilisant la plupart des imprimantes qui se connectent au Wi-Fi ou à un réseau filaire. Pour le moment, les Chromebooks ne sont pas compatibles avec l'impression via Bluetooth.

Conseils :

• Vous pouvez connecter votre imprimante à votre Chromebook avec un câble USB. Lorsque vous utilisez un câble, une notification s'affiche. Suivez les instructions à l'écran. Lorsque votre imprimante est connectée au Chromebook, elle n'a pas besoin d'être connectée au Wi-Fi.
  • Si vous utilisez un câble USB, vous pouvez passer à l'étape 2.

Étape 1 : Connectez-vous à Internet

Important : Votre imprimante et votre Chromebook doivent être connectés au même réseau.

1. Allumez votre imprimante.
  2. Connectez-la à un réseau. Si vous avez besoin d'aide, suivez les instructions du fabricant de l'imprimante.
  3. Si vous ne l'avez pas encore fait, connectez-vous à votre Chromebook.
  4. Connectez votre Chromebook au même réseau que celui de votre imprimante. Découvrez comment vous connecter au Wi-Fi.

Étape 2 : Imprimez une page

1. Pour imprimer la page, l'image ou le document que vous consultez, appuyez sur Ctrl+P.
  2. À côté de "Destination", sélectionnez la flèche vers le bas .
  3. Sélectionnez Voir plus.
  4. Sélectionnez votre imprimante. Conseil : Certaines imprimantes apparaîtront automatiquement dans cette liste. Si votre imprimante ne figure pas dans la liste, vous pouvez sélectionner Gérer.
  5. Sélectionnez Imprimer.

Scanner un document

Important : Avant d'essayer de scanner un document, assurez-vous que votre imprimante le permet.

1. En bas à droite, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres .
  3. En bas de l'écran, sélectionnez Paramètres avancés.
  4. Sous "Imprimer et numériser", ouvrez l'application Scanner, puis sélectionnez Scanner.
    • Pour rechercher l'application Scanner, ouvrez le lanceur d'applications , puis recherchez "Scanner".
  5. Sous Scanner, sélectionnez votre scanner dans la liste et vos options dans le menu déroulant de droite.
    • Astuce : Sous "Plus de paramètres", vous pouvez personnaliser le mode couleur, la taille de la page, la résolution et les options de numérisation.
  6. Sélectionnez le bouton Scanner pour lancer la numérisation.

Conseil : Les fichiers scannés sont enregistrés à l'emplacement que vous avez indiqué sous "Enregistrer dans". Une fois la numérisation terminée, pour afficher vos fichiers scannés, cliquez sur le lien Afficher l'emplacement du fichier.

Ajouter votre imprimante à votre Chromebook

1. En bas à droite, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres .
  3. En bas de l'écran, sélectionnez Paramètres avancés.
  4. Sous "Imprimer et numériser", sélectionnez Imprimantes.
  5. Sous "Imprimantes disponibles à enregistrer", sélectionnez Enregistrer à côté de votre imprimante.
  6. Vérifiez que votre imprimante figure en haut de la liste, sous "Imprimantes enregistrées".
Conseil : Si votre imprimante ne s'affiche pas, essayez de désactiver, puis de réactiver le Wi-Fi sur votre Chromebook.

Résoudre les problèmes liés à la configuration de l'imprimante

Vous avez configuré votre imprimante, mais elle n'imprime pas
  1. En bas à droite, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres .
  3. En bas de l'écran, sélectionnez Paramètres avancés.
  4. Sous "Impression", sélectionnez Imprimantes.
  5. À côté du nom de votre imprimante, sélectionnez Plus  puis Modifier.
  6. Assurez-vous que toutes les informations de votre imprimante sont correctes. Elles ne doivent comporter aucune coquille ni faute d'orthographe.

Si toutes ces informations sont correctes, supprimez votre imprimante, puis ajoutez-la à nouveau :

1. À côté du nom de votre imprimante, sélectionnez Plus puis Supprimer.
  2. Configurez à nouveau votre imprimante.
Conseil : Si vous ne parvenez toujours pas à imprimer, vous devrez peut-être mettre à jour le micrologiciel de votre imprimante. Pour en savoir plus, consultez le site Web du fabricant.
Impossible de connecter votre imprimante au Wi-Fi
  1. Éteignez votre imprimante, puis rallumez-la.
  2. Réessayez de vous connecter au Wi-Fi.

Si votre imprimante ne se connecte toujours pas au réseau Wi-Fi, contactez le service d'assistance du fabricant.

Utiliser le processus de configuration avancée

Si votre imprimante ne peut pas être enregistrée automatiquement, vous pouvez utiliser la procédure de configuration avancée.

1. À côté du nom de l'imprimante, sélectionnez Configurer.
  2. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, sélectionnez le fabricant et le modèle de votre imprimante.
    Conseil : Pour trouver ces informations, consultez l'étiquette de votre imprimante.
  3. Sélectionnez Ajouter.
  4. Vérifiez que votre imprimante figure en haut de la liste, sous "Imprimantes enregistrées".

Si votre imprimante ne figure pas dans le menu déroulant du fabricant ni dans celui du modèle, il est possible qu'elle ne soit pas compatible avec votre Chromebook. Vous pouvez essayer d'utiliser une description d'imprimante PostScript générique, appelée PPD, dans les menus déroulants, ou choisir votre propre fichier PPD.

PostScript Printer Description

Les Chromebooks utilisent des fichiers PPD pour fonctionner avec les imprimantes. Les fichiers PPD sont différents des pilotes d'imprimante et indiquent à votre Chromebook comment prendre en charge un modèle d'imprimante spécifique.

1. Dans la zone qui s'affiche à côté de "Vous pouvez également préciser le fichier PPD correspondant à votre imprimante", sélectionnez Parcourir.
  2. Choisissez le fichier PPD correspondant à votre imprimante, puis sélectionnez Ouvrir.
Important : Les Chromebooks acceptent les fichiers .ppd ou .gzip d'une taille maximale de 250 Ko.
Ajouter une imprimante manuellement

Si vous ne voyez pas votre imprimante sous "Imprimantes disponibles à enregistrer", vous pouvez également l'ajouter manuellement.

Remarque : Si vous utilisez un Chromebook au travail ou à l'école et que vous ne parvenez pas à ajouter une imprimante, contactez votre administrateur.

1. En bas à droite, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres .
  3. En bas de l'écran, sélectionnez Paramètres avancés.
  4. Sous "Impression", sélectionnez Imprimantes.
  5. À côté de "Ajouter une imprimante", sélectionnez Ajouter une imprimante .
  6. Saisissez les informations de votre imprimante :
    • Nom : saisissez un nom.
    • Adresse : saisissez l'adresse IP de votre imprimante.
    • Protocole : pour la plupart des imprimantes, le protocole de connexion est IPP.
    • File d'attente : pour la plupart des imprimantes, la file d'attente est ipp/print.
  7. Sélectionnez Ajouter.

Si votre imprimante ne peut pas être configurée automatiquement, vous pouvez continuer à suivre les étapes de la procédure de configuration avancée qui s'affichent à l'écran.

Vérifier que votre imprimante est compatible