Résoudre les problèmes d'impression

Si vous rencontrez des difficultés pour imprimer sur votre Chromebook, essayez les étapes suivantes.

Remarque : Si vous utilisez votre Chromebook et votre imprimante au bureau ou dans un établissement scolaire, les impressions sont peut-être limitées sur votre réseau. Pour obtenir de l'aide, contactez votre administrateur.

Étape 1 : Vérifier l'alimentation et les connexions

Vérifiez les points suivants :

• Votre Chromebook est allumé et connecté à Internet.
  • Vous êtes connecté à votre compte Google sur votre Chromebook.
  • Votre imprimante est allumée.
  • Vous savez si vous disposez d'une imprimante connectée à Internet ou classique.

Étape 2 : Vérifier si votre imprimante est correctement configurée

Tout d'abord, configurez votre imprimante afin de pouvoir l'utiliser avec Google Cloud Print.

Si vous rencontrez des difficultés, contactez le fabricant. Vous pouvez également vérifier si d'autres utilisateurs ont rencontré un problème similaire sur le Forum d'aide Chromebook Central.

Étape 3 : Résoudre les problèmes courants

Tout d'abord, sélectionnez le type d'imprimante que vous possédez.

Résoudre les problèmes liés à une imprimante connectée à Internet

Pour imprimer sur une imprimante connectée à Internet, vous devez utiliser le même compte Google que celui utilisé pour configurer l'imprimante. Il s'agit souvent du compte du propriétaire.

Si vous n'avez pas configuré l'imprimante sur votre compte, essayez l'une de ces options :

• Connectez-vous à votre Chromebook avec le compte utilisé pour configurer l'imprimante, puis imprimez depuis ce compte.
  • Si quelqu'un d'autre a configuré l'imprimante, demandez à cette personne de partager l'imprimante avec votre compte Google.
  • Utilisez votre compte Google pour configurer l'imprimante sur Google Cloud Print à nouveau.
Résoudre les problèmes liés à une imprimante classique

Votre imprimante a d'abord été configurée avec un ordinateur Windows, Mac ou Linux. Assurez-vous d'allumer cet ordinateur.

Ensuite, connectez-vous avec le compte Google utilisé pour configurer l'imprimante :

• Avec Chrome sur un ordinateur Windows, Mac ou Linux
  • Sur votre Chromebook

Si vous ne parvenez pas à vous connecter sur votre Chromebook avec ce compte, procédez comme suit :

Si vous ne parvenez toujours pas à imprimer, suivez ces étapes.

Supprimez, puis ajoutez de nouveau l'imprimante

Supprimez votre imprimante de Google Cloud Print, puis ajoutez-la de nouveau :

1. Si vous ne l'avez pas encore fait, connectez-vous à votre Chromebook.
  2. Ouvrez Chrome.
  3. Accédez à la liste des imprimantes Google Cloud Print.
  4. Supprimez les éventuelles imprimantes en double de la liste.
  5. Supprimez votre imprimante de la liste.
  6. Configurez votre imprimante avec Google Cloud Print à nouveau.
Vérifiez si le pilote de l'imprimante est à jour

Pour plus d'instructions, consultez le manuel fourni avec votre imprimante ou contactez le fabricant.

Obtenir plus d'aide

Si vous rencontrez toujours des difficultés pour imprimer, accédez au Centre d'aide Google Cloud Print ou contactez le fabricant de l'imprimante.

Si vous utilisez votre Chromebook au travail ou à l'école, contactez votre administrateur pour obtenir de l'aide.

Casey, expert Chromebook, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.