Usar uma stylus com o Chromebook

Caso seu Chromebook touchscreen seja compatível com uma stylus, você vai poder desenhar, criar notas, fazer capturas de tela ou usar a stylus como um apontador laser ou uma lupa.

Se o seu Chromebook veio com uma stylus integrada, clique no botão na lateral do Chromebook. A stylus será ejetada.

Observação: não é possível usar canetas stylus Bluetooth em Chromebooks. Às vezes, canetas stylus capacitivas não funcionam bem.

Fazer anotações

1. Na área de trabalho, toque em Stylus .
  2. Toque em Criar nota .
  3. Na janela exibida, use a stylus para fazer anotações.

Para mudar o app que você usa para fazer anotações:

1. Na área de trabalho, toque em Stylus e Configurações .
  2. No menu suspenso "App de anotações", escolha um app.

Desenhar ou rabiscar

1. No canto da tela, clique no acesso rápido.
  2. Abra o Canvas .
  3. Use o app para desenhar com a stylus.

Aprenda a fazer o download de outros apps de desenho compatíveis com a stylus.

Fazer uma captura de tela

Fazer uma captura de tela parcial
  1. Na área de trabalho, toque em Stylus .
  2. Usando a stylus, toque em Capturar região.
  3. Depois, use-a para tocar em algum lugar na tela, mantenha-a pressionada e arraste.
  4. Solte para concluir a captura de tela.
Fazer uma captura da tela inteira
  1. Na área de trabalho, toque em Stylus .
  2. Toque em Capturar tela.

Usar a stylus como um apontador laser ou lupa

É possível usar a stylus como um apontador laser para mostrar sua obra de arte ou fazer uma apresentação. Para ver algo de perto, você pode usar a stylus para aumentar parte da tela.

1. Na área de trabalho, toque em Stylus .
  2. Toque em Modo de apontador laser ou Modo de lupa.
  3. Toque na tela com a stylus e faça alguns movimentos com ela.
  4. Opcional: para desativar, toque em Apontador laser  ou em Lupa .

Mudar as configurações e fazer o download de apps

1. Na área de trabalho, toque em Stylus .
  2. Toque em Configurações .
  3. Mude como e quando as opções da stylus serão exibidas:
    • Para mostrar ou ocultar o ícone da stylus, ative ou desative a opção Mostrar ferramentas da stylus na estante.
    • Para ver as ferramentas da stylus quando ela for removida do Chromebook, ative Abrir ferramentas da stylus quando a stylus for removida.

Opcional: para encontrar mais apps que funcionam com a stylus e fazer o download deles, clique em Encontrar mais apps para usar com a stylus.

Dica: alguns Chromebooks também são compatíveis com as canetas stylus da Universal Stylus Initiative (USI). Descubra se o seu dispositivo é compatível.