Utiliser un stylet avec votre Chromebook

Si l'écran tactile de votre Chromebook est compatible avec un stylet, vous pourrez l'utiliser pour prendre des notes, effectuer des captures d'écran ou encore dessiner. Vous pourrez également l'utiliser comme pointeur laser ou comme loupe.

Si votre Chromebook comprend un stylet intégré, appuyez sur le bouton situé sur le côté du Chromebook pour faire sortir le stylet.

Remarque : Vous ne pouvez pas utiliser de stylets Bluetooth avec les Chromebooks. Il arrive que les stylets capacitifs ne fonctionnent pas correctement.

Prendre des notes

1. Sur le bureau, appuyez sur Stylet .
  2. Appuyez sur Créer une note .
  3. Dans la fenêtre qui apparaît, utilisez votre stylet pour prendre des notes.

Si vous souhaitez modifier l'application que vous utilisez pour prendre des notes, procédez comme suit :

1. Sur votre bureau, appuyez sur Stylet  puis Paramètres .
  2. Dans la liste déroulante "Application de prise de notes", sélectionnez une application.

Découvrez comment télécharger d'autres applications de prise de notes compatibles avec votre stylet.

Dessiner

1. Si vous ne l'avez pas encore installée, téléchargez l'application Google Play Store sur votre Chromebook.
  2. Dans le coin de l'écran, cliquez sur le Lanceur d'applications   puis Flèche vers le haut .
  3. Cliquez sur l'application avec laquelle vous souhaitez dessiner, comme ArtCanvas.
  4. Dessinez dans l'application avec votre stylet.

Découvrez comment télécharger d'autres applications de dessin compatibles avec votre stylet.

Réaliser une capture d'écran

Effectuer une capture d'écran partielle
  1. Sur le bureau, appuyez sur Stylet .
  2. Avec votre stylet, appuyez sur Capturer la zone.
  3. Avec votre stylet, appuyez de manière prolongée sur un point à l'écran, puis faites glisser votre stylet.
  4. Relâchez-le pour effectuer la capture d'écran.
Effectuer une capture d'écran de toute la page
  1. Sur le bureau, appuyez sur Stylet .
  2. Appuyez sur Capturer l'écran.

Utiliser le stylet comme pointeur laser ou loupe

Si vous devez présenter l'une de vos créations ou un diaporama, vous pouvez utiliser votre stylet comme pointeur laser. Pour agrandir un élément à l'écran, vous pouvez utiliser votre stylet pour zoomer.

1. Sur le bureau, appuyez sur Stylet .
  2. Sélectionnez le mode pointeur laser ou le mode loupe.
  3. Touchez l'écran avec votre stylet et déplacez-le.
  4. Facultatif : Pour désactiver la fonctionnalité, appuyez sur le pointeur laser  ou sur la loupe .

Modifier les paramètres et télécharger des applications

1. Sur le bureau, appuyez sur Stylet .
  2. Appuyez sur Paramètres .
  3. Modifiez le mode d'affichage de la fenêtre pop-up des options de stylet, ainsi que le moment où elle apparaît :
    • Pour afficher ou masquer l'icône du stylet, cochez ou décochez la case Afficher les outils de stylet sur l'étagère.
    • Pour que les outils de stylet apparaissent lorsque vous sortez votre stylet du Chromebook, activez l'option Ouvrir les outils de stylet lors du retrait du stylet.
  4. Facultatif : Pour trouver et télécharger plus d'applications qui fonctionnent avec le stylet, cliquez sur Trouver plus d'applications de stylet.
Chromebooks compatibles avec le programme Universal Stylus Initiative (USI)

Certains Chromebooks sont également compatibles avec les stylets Universal Stylus Initiative (USI).

• Chromebook ASUS Flip C436
  • Chromebook HP x360 12b
  • Chromebook HP x2
  • Chromebook HP x360 14b
  • Chromebook HP x360 14c
  • Chromebook Lenovo IdeaPad Flex 5i
  • Chromebook Lenovo Duet
  • Lenovo ThinkPad C13 Yoga
  • Tablette Chromebook Lenovo 10e
  • Chromebook Samsung Plus V2 (avec emplacement stylet)
  • Chromebook Samsung Galaxy (avec emplacement stylet)