Cómo usar una pluma stylus con tu Chromebook

Si la pantalla táctil de tu Chromebook funciona con una pluma stylus, úsala para tomar notas y capturas de pantalla, para dibujar o como un puntero láser o una lupa.

Si tu Chromebook incluye una pluma stylus, haz clic en el botón que se encuentra en uno de los lados de la Chromebook para que aparezca.

Nota: No puedes usar plumas stylus Bluetooth con las Chromebooks. A veces, las plumas stylus capacitivas no funcionan correctamente.

Cómo tomar notas

1. En el escritorio, presiona Pluma stylus .
  2. Presiona Crear nota .
  3. En la ventana que aparece, usa la pluma stylus para tomar notas.

Para cambiar la app de notas, haz lo siguiente:

1. En el escritorio, presiona Pluma stylus  y luego Configuración .
  2. En el menú desplegable "App para tomar notas", elige una app.

Cómo hacer un dibujo o bosquejo

1. En la esquina de la pantalla, haz clic en el Selector  .
  2. Abre Canvas .
  3. Usa la app para dibujar con tu pluma stylus.

Obtén más información sobre cómo descargar otras apps para dibujar que funcionen con tu pluma stylus.

Cómo hacer una captura de pantalla

Cómo hacer una captura de pantalla parcial
  1. En el escritorio, presiona Pluma stylus .
  2. Con tu pluma stylus, presiona Captura parcial de pantalla.
  3. Con tu pluma stylus, mantén presionada alguna parte de la pantalla y arrástrala.
  4. Suéltala para terminar la captura de pantalla.
Cómo hacer una captura de pantalla de una página completa
  1. En el escritorio, presiona Pluma stylus .
  2. Presiona Captura total de pantalla.

Cómo usar la pluma stylus como un puntero láser o una lupa

Si estás dando una presentación o mostrando tu material gráfico, usa tu pluma stylus como un puntero láser. Para ver un elemento de cerca, úsala para agrandar una parte de la pantalla.

1. En el escritorio, presiona Pluma stylus .
  2. Presiona las opciones de modo de puntero láser o modo de lupa.
  3. Toca la pantalla con la pluma stylus y muévela.
  4. Opcional: Para desactivar la función, presiona el Puntero láser  o la Lupa .

Cómo cambiar la configuración y descargar apps

1. En el escritorio, presiona Pluma stylus .
  2. Presiona Configuración .
  3. Elige cómo y cuándo ver las opciones de la pluma stylus:
    • Para ocultar o mostrar el ícono de la pluma stylus, activa o desactiva Mostrar herramientas de la pluma stylus en la biblioteca.
    • Para ver las herramientas de la pluma stylus cuando la extraigas de la Chromebook, activa Abrir las herramientas de pluma stylus al quitarla.

Opcional: Para buscar y descargar otras apps que puedes usar con la pluma stylus, haz clic en Encontrar más apps para la pluma stylus.

Sugerencia: Algunas Chromebooks también son compatibles con las plumas stylus Universal Stylus Initiative (USI). Consulta si es compatible tu dispositivo.