Utilizar un lápiz óptico con tu Chromebook

Si la pantalla táctil de tu Chromebook es compatible, podrás usar un lápiz óptico para dibujar, tomar notas y hacer capturas de pantalla, además de poder usarlo como puntero láser y lupa.

Si tu Chromebook incluye un lápiz óptico, pulsa el botón situado en el lateral del Chromebook para extraerlo.

Nota: No puedes utilizar lápices ópticos Bluetooth con los Chromebooks. En algunas ocasiones, los lápices ópticos capacitivos tampoco funcionan correctamente.

Tomar notas

1. En el escritorio, toca Lápiz óptico .
  2. Toca Nueva nota.
  3. Toma notas con el lápiz óptico en la ventana que aparece.

Sigue estos pasos si quieres cambiar la aplicación que utilizas para tomar notas:

1. En el escritorio, toca Lápiz óptico  y luego Configuración .
  2. En el menú desplegable "Aplicación para tomar notas", elige una aplicación.

Consulta cómo descargar otras aplicaciones para tomar notas que sean compatibles con tu lápiz óptico.

Hacer dibujos o bocetos

1. Si aún no lo has hecho, instala la aplicación Google Play Store en tu Chromebook.
  2. En la esquina de la pantalla, haz clic en el menú de aplicaciones  y luego flecha hacia arriba .
  3. Haz clic en la aplicación que quieras usar para dibujar (por ejemplo, ArtCanvas).
  4. Dibuja en la aplicación con el lápiz óptico.

Consulta cómo descargar otras aplicaciones de dibujo compatibles con tu lápiz óptico.

Hacer una captura de pantalla

Hacer una captura de pantalla parcial
  1. En el escritorio, toca Lápiz óptico .
  2. Toca Capturar parte de la pantalla con el lápiz óptico.
  3. Mantén el lápiz óptico sobre cualquier parte de la pantalla y arrástralo.
  4. Levántalo para finalizar la captura de pantalla.
Hacer una captura de la pantalla completa
  1. En el escritorio, toca Lápiz óptico .
  2. Toca Capturar pantalla.

Utilizar el lápiz óptico como puntero láser o lupa

Si vas a exponer tus trabajos artísticos o a dar una presentación, puedes usar el lápiz óptico como un puntero láser. Si quieres ver algo de cerca, también puedes usarlo para ampliar parte de la pantalla.

1. En el escritorio, toca Lápiz óptico .
  2. Toca Modo de puntero láser o Modo de lupa.
  3. Toca la pantalla con el lápiz óptico y muévelo por ella.
  4. Opcional: Toca Puntero láser  o Lupa  para desactivarlos.

Cambiar la configuración y descargar aplicaciones

1. En el escritorio, toca Lápiz óptico .
  2. Toca Configuración .
  3. Elige cuándo y cómo quieres que aparezcan las opciones del lápiz óptico:
    • Para mostrar u ocultar el icono de lápiz óptico, activa o desactiva la opción Mostrar herramientas del lápiz óptico en la estantería.
    • Para ver las herramientas del lápiz óptico al extraerlo del Chromebook, activa la opción Abrir las herramientas del lápiz óptico al quitarlo.
  4. Opcional: Para buscar y descargar más aplicaciones compatibles con tu lápiz óptico, haz clic en Buscar más aplicaciones para el lápiz óptico.