Utilizar un lápiz óptico con un Chromebook

Si la pantalla táctil de tu Chromebook es compatible, puedes usar un lápiz óptico para tomar notas, hacer capturas de pantalla y dibujar, o utilizarlo como puntero láser o lupa.

Si tu Chromebook incluye un lápiz óptico, pulsa el botón situado en el lateral del Chromebook para extraerlo.

Nota: Los lápices ópticos Bluetooth no se pueden utilizar con los Chromebooks. En algunas ocasiones, los lápices ópticos capacitivos tampoco funcionan correctamente.

Tomar notas

1. En el escritorio, toca Lápiz óptico .
  2. Toca Crear nota .
  3. Toma notas con el lápiz óptico en la ventana que aparece.

Si quieres cambiar la aplicación que utilizas para tomar notas, sigue estos pasos:

1. En el escritorio, toca Lápiz óptico y luego Configuración .
  2. En el menú desplegable "Aplicación para tomar notas", elige una aplicación.

Dibujar o hacer bocetos

1. En la esquina de la pantalla, haz clic en el menú de aplicaciones .
  2. Abre Canvas .
  3. Dibuja en la aplicación con el lápiz óptico.

Consulta cómo descargar otras aplicaciones de dibujo compatibles con tu lápiz óptico.

Hacer una captura de pantalla

Hacer una captura de pantalla parcial
  1. En el escritorio, toca Lápiz óptico .
  2. Toca Capturar parte de la pantalla con el lápiz óptico.
  3. Mantén el lápiz óptico sobre cualquier parte de la pantalla y arrástralo.
  4. Levántalo para finalizar la captura de pantalla.
Hacer una captura de la pantalla completa
  1. En el escritorio, toca Lápiz óptico .
  2. Toca Capturar pantalla.

Utilizar el lápiz óptico como puntero láser o lupa

Si vas a exponer tus trabajos artísticos o a dar una presentación, puedes usar el lápiz óptico como un puntero láser. Si quieres ver algo de cerca, también puedes usarlo para ampliar parte de la pantalla.

1. En el escritorio, toca Lápiz óptico .
  2. Toca Modo de puntero láser o Modo de lupa.
  3. Toca la pantalla con el lápiz óptico y muévelo.
  4. Opcional: Para desactivar esta función, toca Puntero láser  o Lupa .

Cambiar la configuración y descargar aplicaciones

1. En el escritorio, toca Lápiz óptico .
  2. Toca Configuración .
  3. Elige cuándo y cómo quieres que se muestren las opciones del lápiz óptico:
    • Para mostrar u ocultar el icono de lápiz óptico, activa o desactiva la opción Mostrar herramientas del lápiz óptico en la estantería.
    • Para ver las herramientas del lápiz óptico al extraerlo del Chromebook, activa la opción Abrir las herramientas del lápiz óptico al quitarlo.

Opcional: Para buscar y descargar más aplicaciones compatibles con tu lápiz óptico, haz clic en Buscar más aplicaciones para el lápiz óptico.

Nota: Algunos Chromebooks también admiten lápices ópticos USI. Consulta si tu dispositivo es compatible.