Chromebook mit Eingabestift verwenden

Wenn der Touchscreen Ihres Chromebooks auch auf einen Eingabestift reagiert, können Sie den Stift zum Notieren, zum Erstellen von Screenshots, zum Zeichnen, als Laserpointer oder zur Vergrößerung verwenden.

Falls ein Eingabestift in Ihr Chromebook integriert ist, drücken Sie einfach auf den Knopf an der Seite. Dadurch springt der Stift heraus.

Hinweis: Bluetooth-Eingabestifte sind mit Chromebooks nicht kompatibel. Eventuell funktionieren kapazitive Eingabestifte nicht richtig.

Notizen machen

1. Tippen Sie auf dem Desktop auf „Eingabestift“ .
  2. Tippen Sie auf „Notiz erstellen“ .
  3. Verwenden Sie im eingeblendeten Fenster den Eingabestift, um Notizen zu machen.

So ändern Sie die App, mit der Sie Notizen machen:

1. Tippen Sie auf dem Desktop auf „Eingabestift“  und dann „Einstellungen“ .
  2. Wählen Sie im Drop-down-Menü „Notizen-App“ die gewünschte App aus.

Zeichnen oder skizzieren

1. Klicken Sie in der Bildschirmecke auf den Launcher .
  2. Öffnen Sie Canvas .
  3. Verwenden Sie dann die App, um mit dem Eingabestift zu zeichnen.

Hier erfahren Sie, wie Sie weitere Apps zum Zeichnen zur Verwendung mit Ihrem Eingabestift herunterladen können.

Screenshot erstellen

Screenshot eines Bildschirmausschnitts erstellen
  1. Tippen Sie auf dem Desktop auf „Eingabestift“ .
  2. Tippen Sie mit dem Eingabestift auf Bereich erfassen.
  3. Berühren und halten Sie mit dem Eingabestift eine Stelle auf dem Bildschirm und ziehen Sie den Stift dann an eine andere Stelle.
  4. Nehmen Sie ihn dann vom Bildschirm, um den Screenshot zu machen.
Screenshot des ganzen Bildschirms erstellen
  1. Tippen Sie auf dem Desktop auf „Eingabestift“ .
  2. Tippen Sie dann auf Screenshot aufnehmen.

Eingabestift als Laserpointer oder zur Vergrößerung verwenden

Wenn Sie jemandem Ihr Kunstwerk zeigen möchten oder eine Präsentation halten, können Sie den Eingabestift als Laserpointer verwenden. Um etwas von Nahem zu betrachten, können Sie mit dem Stift außerdem einen Teil des Bildschirms vergrößern.

1. Tippen Sie auf dem Desktop auf „Eingabestift“ .
  2. Tippen Sie auf Laserpointer-Modus oder Lupenmodus.
  3. Berühren Sie mit dem Eingabestift den Bildschirm und bewegen Sie den Stift hin und her.
  4. Optional: Tippen Sie zum Ausschalten auf „Laserpointer“  oder „Lupe“ .

Einstellungen ändern und Apps herunterladen

1. Tippen Sie auf dem Desktop auf „Eingabestift“ .
  2. Tippen Sie auf „Einstellungen“ .
  3. So ändern Sie, wie und wann die Eingabestiftoptionen angezeigt werden:
    • Wenn Sie das Eingabestiftsymbol ein- bzw. ausblenden möchten, aktivieren oder deaktivieren Sie die Option Eingabestift-Tools in der Ablage einblenden.
    • Aktivieren Sie die Option Eingabestift-Tools werden automatisch geöffnet, sobald der Eingabestift entfernt wird, um die Eingabestift-Tools einblenden zu lassen, sobald Sie den Stift herausnehmen.

Wenn Sie weitere Apps für Ihren Eingabestift suchen und herunterladen möchten, klicken Sie auf Mehr Eingabestift-Apps suchen.

Tipp: Einige Chromebooks sind mit den Eingabestiften von Universal Stylus Initiative (USI) kompatibel. Hier können Sie prüfen, ob Ihr Gerät kompatibel ist.