Cómo solucionar problemas de acceso

Si no puedes acceder a la Chromebook con tu Cuenta de Google, prueba los pasos a continuación.

Cómo solucionar problemas de correo electrónico o contraseña

Selecciona el mensaje de error que ves:

"No pudimos encontrar tu Cuenta de Google"

Importante:

• Asegúrate de haber ingresado el nombre de usuario y la contraseña correctos de tu Cuenta de Google.
  • Asegúrate de que la Chromebook esté conectada a Internet y que la conexión sea buena.
  • Si no usas una dirección de correo electrónico que termine en @gmail.com, ingresa tu dirección de correo electrónico completa como nombre de usuario. Por ejemplo, usuario@ejemplo.com.

Si olvidaste tu nombre de usuario o contraseña, puedes recuperar la información de la cuenta. Necesitas saber lo siguiente:

• Un número de teléfono o la dirección del correo electrónico de recuperación de la cuenta
  • El nombre completo que aparece en tu cuenta

Para recuperar tu cuenta, debes hacer lo siguiente:

1. Ve a accounts.google.com/signin/recovery.
  2. Sigue las instrucciones para confirmar que es tu cuenta.
  3. Revisa una lista de nombres de usuario que coinciden con tu cuenta.
"Olvidaste la contraseña"
  1. Ve a accounts/google.com/signin/recovery.
  2. Restablece la contraseña cuando se te solicite. Elige una contraseña segura que no hayas usado antes con esta cuenta. Obtén información sobre cómo crear una contraseña segura.
Sugerencia: Si cambiaste la contraseña recientemente, intenta acceder con la contraseña anterior.
"No pudimos verificar tu nombre de usuario o contraseña en la red actual"
El mensaje indica que la Chromebook no cuenta con una conexión Wi-Fi lo suficientemente buena. Prueba estas opciones:
"Es posible que tu cuenta se haya borrado o inhabilitado"

Cómo obtener permiso para acceder

Si recibes un mensaje de error que indica que no tienes permiso para acceder, pídele al propietario de la Chromebook que te otorgue permiso para hacerlo. O bien, puedes navegar como invitado.

Si usas la Chromebook en el trabajo o una institución educativa, pídele al administrador que te otorgue permiso para acceder.

Nota: Obtén más información sobre cómo encontrar al propietario de una Chromebook.

Cómo activar la red

Si recibes un mensaje de error que indica que, antes de acceder, debes iniciar una sesión de invitado para activar la red, intenta conectarte a una red Wi-Fi antes de poder ingresar:

1. Si aún no lo hiciste, sal de la Chromebook.
  2. En la pantalla de acceso, selecciona Navegar como invitado.
  3. Para conectarte a una red, sigue los pasos que aparecen en la pantalla.

Si vuelve a aparecer el mensaje de error, intenta conectarte a otra red.

Obtén más ayuda

Si no pudiste resolver el inconveniente, prueba estos pasos para solucionar problemas.

Si olvidaste tu nombre de usuario o contraseña, ve a accounts.google.com/signin/recovery.

Si usas la Chromebook en el trabajo o una institución educativa, comunícate con el administrador para obtener más ayuda.