Solucionar problemas de acceso

Si tienes problemas para acceder a la Chromebook con tu cuenta de Google, realiza los pasos que se indican a continuación.

Solucionar problemas de correo electrónico o contraseña

A continuación, busca el mensaje de error que ves:

"No es posible verificar tu contraseña", "No se pudo encontrar la cuenta de Google" o "La contraseña es incorrecta. Vuelve a intentarlo".
  • Asegúrate de haber ingresado el nombre de usuario y la contraseña de tu cuenta de Google correctamente.
  • Asegúrate de que la Chromebook esté conectada a Internet y cuente con una buena conexión.
  • Si cambiaste tu contraseña recientemente, intenta acceder con la contraseña anterior.
  • Si no usas una dirección de correo electrónico de @gmail.com, asegúrate de ingresar tu dirección de correo electrónico completa como nombre de usuario. Por ejemplo: usuario@ejemplo.com.

Si olvidaste tu nombre de usuario o contraseña, obtén ayuda en accounts.google.com/signin/recovery.

"No se puede verificar tu nombre de usuario o contraseña en la red actual"

El mensaje indica que la Chromebook no cuenta con una conexión Wi-Fi lo suficientemente buena. Prueba las siguientes opciones:

"Es posible que tu cuenta se haya borrado o inhabilitado"

Deberás usar otra cuenta para acceder a la Chromebook. Obtén más información sobre por qué es posible que tu cuenta se haya borrado o inhabilitado.

Obtener permiso para acceder

Si aparece el mensaje que indica que no tienes permiso para acceder, deberás solicitarle al propietario de la Chromebook que te otorgue permiso para hacerlo. También puedes navegar como invitado.

Si usas la Chromebook en el trabajo o en una institución educativa, solicítale al administrador que te otorgue permiso para acceder.

Activa tu red

Si aparece un mensaje que indica que debes iniciar una sesión de invitado para activar la red, deberás conectarte a una red Wi-Fi para acceder.

1. Sal de tu Chromebook.
  2. En la pantalla de acceso, haz clic en Navegar como invitado.
  3. Para conectarte a una red, sigue los pasos que aparecen en la pantalla.

Si vuelve a aparecer el mensaje de error, intenta conectarte a otra red.

Cómo obtener más ayuda

Si no pudiste resolver el inconveniente, prueba con estos pasos para solucionar problemas.

Si olvidaste tu nombre de usuario o contraseña, ve a accounts.google.com/signin/recovery.

Si usas la Chromebook en el trabajo o una institución educativa, comunícate con el administrador para obtener más ayuda.