Aumentar o zoom ou ampliar a tela do Chromebook

Para ver melhor os itens na tela do seu Chromebook, altere a resolução da tela, aumente o zoom ou use a lupa.

Aumentar ou diminuir uma página

É possível fazer com que a página exibida fique maior ou menor, mas deixar outras partes da tela no mesmo tamanho.

• Para aumentar a página: pressione Ctrl e o sinal de adição Aumentar zoom.
  • Para diminuir a página: pressione Ctrl e o sinal de subtração Reduzir.
  • Para redefinir o zoom: pressione Ctrl + 0.

Você também pode aumentar todas as páginas ou alterar o tamanho da fonte.

Aumentar ou diminuir tudo na tela

Para aumentar ou diminuir tudo na sua tela, incluindo a linha de apps e as guias, altere a resolução dela:

• Para aumentar a tela, diminua a resolução: pressione Ctrl + Shift e o sinal de adição Aumentar zoom.
  • Para diminuir a tela, aumente a resolução: pressione Ctrl + Shift e o sinal de subtração Reduzir.
  • Para redefinir a resolução: pressione Ctrl + Shift + 0.

Observação: em uma touchscreen, toque em uma área usando dois dedos e a mantenha pressionada. Depois, afaste-os para aumentar o zoom ou junte-os para diminuir o zoom.

Ampliar a tela

É possível aumentar o zoom da tela, como se você estivesse usando uma lupa.

Ampliar a tela inteira

Para ampliar rapidamente a tela inteira, pressione Ctrl + Pesquisar + m ou siga as etapas abaixo.

1. No canto inferior direito, selecione a hora. ou pressione Alt + Shift + s.
  2. Selecione Configurações Configurações.
  3. Na parte inferior, selecione Avançado.
  4. Na seção "Acessibilidade", selecione Gerenciar recursos de acessibilidade.
  5. Em "Exibição", ative a opção Ativar lupa de tela cheia.
  6. Para escolher o nível de zoom, clique na seta para baixo Seta para baixo ao lado de "Nível de zoom em tela cheia".

Dica: em uma touchscreen, use dois dedos para se mover pela tela após aumentar o zoom.

Ampliar parte da tela

Você verá a seção ampliada na parte superior da tela. Sua tela padrão será mostrada abaixo. Para ampliar rapidamente a parte superior da tela, pressione Ctrl + Pesquisar + d ou siga as etapas abaixo.

1. No canto inferior direito, selecione a hora. ou pressione Alt + Shift + s.
  2. Selecione Configurações Configurações.
  3. Na parte inferior, selecione Avançado.
  4. Na seção "Acessibilidade", selecione Gerenciar recursos de acessibilidade.
  5. Em "Exibição", ative a opção Ativar lupa ancorada.
  6. Para escolher o nível de zoom, clique na seta para baixo Seta para baixo ao lado de "Nível de zoom da lupa ancorada".
  7. Na parte superior da tela, você verá a área com zoom aplicado. Para alterar o que é ampliado, mova o cursor.

Observação: quando digitar na parte inferior da tela, você verá o que está digitando na parte superior, mas em tamanho ampliado.

Alterar o nível de ampliação ou mover-se pela tela

• Para aumentar a ampliação: pressione Ctrl + Alt + Aumentar brilho Aumentar brilho. Você também pode pressionar Ctrl + Alt e, em seguida, rolar com dois dedos para cima no touchpad.
  • Para diminuir a ampliação: pressione Ctrl + Alt + Diminuir brilho Diminuir brilho. Você também pode pressionar Ctrl + Alt e, em seguida, rolar com dois dedos para baixo.
  • Para mover a visualização ampliada: mova o cursor em qualquer direção. Você também pode pressionar Tab para ir de um item a outro na tela.

Observação: em uma touchscreen, toque em uma área usando dois dedos e a mantenha pressionada. Em seguida, afaste-os para aumentar o zoom ou junte-os para diminuir o zoom, alterando o nível de ampliação.

Receber mais ajuda

How to use screen magnification on your Chromebook