Aumentar o zoom ou ampliar a tela do Chromebook

Para ver melhor os itens na tela do Chromebook, mude a resolução, aumente o zoom ou amplie a tela.

Aumentar ou diminuir uma página

É possível fazer com que a página exibida fique maior ou menor, mas deixar outras partes da tela no mesmo tamanho.

• Para aumentar a página: pressione Ctrl e o sinal de adição .
  • Para diminuir a página: pressione Ctrl e o sinal de subtração .
  • Para redefinir o zoom: pressione Ctrl + 0.

Também é possível aumentar todas as páginas ou mudar o tamanho da fonte.

Aumentar ou diminuir tudo na tela

Para aumentar ou diminuir tudo na tela, incluindo a linha de apps e guias, mude a resolução.

• Para aumentar a tela, diminua a resolução: pressione Ctrl + Shift e o sinal de adição .
  • Para diminuir a tela, aumente a resolução: pressione Ctrl + Shift e o sinal de subtração .
  • Para redefinir a resolução: pressione Ctrl + Shift + 0.

Observação: em uma tela touchscreen, toque em uma área usando dois dedos e a mantenha pressionada. Depois afaste-os para aumentar o zoom ou junte-os para diminuir.

Ampliar a tela

É possível aumentar o zoom da tela, como se você estivesse usando uma lupa.

Ampliar a tela inteira

Para ampliar rapidamente a tela inteira, pressione Ctrl + Pesquisar + m ou pressione Ctrl + Acesso rápido + m.

1. No canto inferior direito, selecione o horário. Ou pressione Alt + Shift + s.
  2. Selecione Configurações .
  3. Na parte inferior, selecione Avançado.
  4. Na seção "Acessibilidade", selecione Gerenciar recursos de acessibilidade.
  5. Em "Exibição", ative a opção Ativar lupa de tela cheia.
  6. Para escolher o nível de zoom, clique na seta para baixo  ao lado de "Nível de zoom em tela cheia".

Dicas:

• Para se mover, pressione Ctrl + Alt + seta para cima , para baixo, para a esquerda ou para a direita .
  • No modo de zoom em tela cheia em uma touchscreen, use dois dedos para se mover pela tela.

Ampliar parte da tela

Você verá a seção ampliada na parte superior da tela. A tela padrão será mostrada abaixo. Para ampliar rapidamente a seção superior da tela, pressione Ctrl + Pesquisa  + d. Ou pressione Ctrl + Acesso rápido  + d.

1. No canto inferior direito, selecione o horário. Ou pressione Alt + Shift + s.
  2. Selecione Configurações .
  3. Na parte inferior, selecione Avançado.
  4. Na seção "Acessibilidade", selecione Gerenciar recursos de acessibilidade.
  5. Em "Exibição", ative a opção Ativar lupa em área fixa.
  6. Para escolher o nível de zoom, clique na seta para baixo ao lado de "Nível de zoom da lupa em área fixa".
  7. Na parte superior da tela, você verá a área com zoom aplicado. Para mudar o que é ampliado, mova o cursor.

Observação: quando digitar na parte inferior da tela, você verá o que está sendo digitado na parte superior, mas em tamanho ampliado.

Mudar o nível de ampliação ou mover a visualização

• Para aumentar a ampliação: pressione Ctrl + Alt + Aumentar brilho . Também é possível pressionar Ctrl + Alt e depois rolar com dois dedos para cima no touchpad.
  • Para diminuir a ampliação: pressione Ctrl + Alt + Diminuir brilho . Também é possível pressionar Ctrl + Alt e depois rolar com dois dedos para baixo.
  • Para mover a visualização ampliada: mova o cursor em qualquer direção. Também é possível pressionar Tab para ir de um item a outro na tela.

Observação: em uma tela touchscreen, toque em uma área usando dois dedos e a mantenha pressionada. Em seguida, afaste-os para aumentar o zoom ou junte-os para diminuir, mudando o nível de ampliação.