Aumente o zoom ou amplie o ecrã do Chromebook

Para ver melhor os itens no ecrã do Chromebook, pode alterar a resolução do ecrã, aumentar o zoom ou ampliar.

Aumente ou diminua o tamanho de uma página

Pode aumentar ou diminuir o tamanho da página que está a visualizar, mas manter as outras partes do ecrã do mesmo tamanho.

• Para aumentar o tamanho da página: prima Ctrl e Mais .
  • Para diminuir o tamanho da página: prima Ctrl e Menos .
  • Repor o zoom: prima Ctrl + 0.

Também pode aumentar o tamanho de todas as páginas ou alterar o tamanho do tipo de letra.

Aumente ou diminua o tamanho de todos os itens do ecrã

Pode aumentar ou diminuir o tamanho de todos os itens do ecrã, incluindo a sua linha de apps e separadores, ao alterar a resolução do ecrã.

• Para aumentar o tamanho do ecrã, diminua a resolução: prima Ctrl + Shift e Mais .
  • Para diminuir o tamanho do ecrã, aumente a resolução: prima Ctrl + Shift e Menos .
  • Repor a resolução: prima Ctrl + Shift + 0.

Nota: num ecrã tátil, toque sem soltar numa área com dois dedos. Em seguida, afaste-os para aumentar o zoom ou junte-os para diminuir o zoom.

Amplie o ecrã

Pode aumentar o zoom no ecrã como se estivesse a utilizar uma lupa.

Amplie todo o ecrã

Para ampliar rapidamente o ecrã inteiro, prima Ctrl + Pesquisa + m ou prima Ctrl + Launcher + m.

1. Na parte inferior direita, selecione a hora. Em alternativa, prima Alt + Shift + s.
  2. Selecione Definições .
  3. Na parte inferior, selecione Avançadas.
  4. Na secção "Acessibilidade", selecione Gerir funcionalidades de acessibilidade.
  5. Em "Ecrã", ative a opção Ativar lupa de ecrã inteiro.
  6. Para escolher o seu nível de zoom, junto a "Nível de zoom de ecrã inteiro", selecione a seta para baixo .

Sugestões:

• Para se deslocar, prima Ctrl + Shift + seta para cima , Seta para baixo , Seta para a esquerda ou Seta para a direita .
  • No modo de zoom de ecrã inteiro num ecrã tátil, utilize dois dedos para se deslocar no ecrã.

Amplie parte do ecrã

Verá a secção ampliada no terço superior do ecrã. O ecrã predefinido é apresentado por baixo. Para ampliar rapidamente a secção superior do ecrã, prima Ctrl + Pesquisa + d. Em alternativa, prima Ctrl + Launcher + d.

1. Na parte inferior direita, selecione a hora. Em alternativa, prima Alt + Shift + s.
  2. Selecione Definições .
  3. Na parte inferior, selecione Avançadas.
  4. Na secção "Acessibilidade", selecione Gerir funcionalidades de acessibilidade.
  5. Em "Ecrã", ative a opção Ativar lupa ancorada.
  6. Para escolher o seu nível de zoom, junto a "Nível de zoom da lupa ancorada", selecione a seta para baixo .
  7. Na parte superior do ecrã, é apresentada a área ampliada. Para alterar o que é ampliado, mova o cursor.

Nota: quando escreve na secção inferior do ecrã, o texto digitado é apresentado na parte superior, mas ampliado.

Altere o nível de ampliação ou desloque-se

• Para aumentar a ampliação: prima Ctrl + Alt + Aumentar brilho . Também pode premir Ctrl + Alt e, em seguida, deslocar-se com dois dedos para cima no touchpad.
  • Para diminuir a ampliação: prima Ctrl + Alt + Diminuir brilho . Também pode premir Ctrl + Alt e, em seguida, deslocar-se com dois dedos para baixo.
  • Para mover a vista ampliada: mova o cursor em qualquer direção. Também pode premir Tab para se deslocar entre itens no ecrã.

Sugestão: num ecrã tátil, toque sem soltar numa área com dois dedos. Em seguida, afaste-os para aumentar o zoom ou junte-os para diminuir o zoom e alterar o nível de ampliação.