Zoom und Lupe auf dem Chromebook verwenden

Sie können die Bildschirmauflösung ändern, heranzoomen oder den Bildschirm vergrößern, um Elemente auf dem Chromebook-Bildschirm besser zu finden.

Seiten vergrößern oder verkleinern

Sie können eine Seite vergrößern oder verkleinern, während andere Elemente auf dem Bildschirm ihre ursprüngliche Größe beibehalten.
  • Seite vergrößern: Drücken Sie Strg und +.
  • Seite verkleinern: Drücken Sie Strg und -.
  • Zoom zurücksetzen: Drücken Sie Strg und 0.

Alle Elemente auf dem Bildschirm vergrößern oder verkleinern

Sie können alle Elemente auf dem Bildschirm vergrößern oder verkleinern, darunter auch App-Reihen und Tabs. Ändern Sie dazu einfach die Bildschirmauflösung.
  • Bildschirm vergrößern, Auflösung verringern: Drücken Sie Strg + Umschalttaste und +.
  • Bildschirm verkleinern, Auflösung erhöhen: Drücken Sie Strg + Umschalttaste und -.
  • Auflösung zurücksetzen: Drücken Sie Strg + Umschalttaste und 0.
Tipp: Sie können einen Bereich auf Ihrem Touchscreen mit zwei Fingern berühren und halten und dann zum Heranzoomen auseinander- bzw. zum Herauszoomen zusammenziehen.

Bildschirm vergrößern

Sie können Ihren Bildschirm wie mit einer Lupe heranzoomen.

Gesamten Bildschirm vergrößern

Wenn Sie den gesamten Bildschirm schnell vergrößern möchten, drücken Sie Strg + Suchtaste + m. Sie können auch Strg + Launcher-Taste + m drücken.
So verwenden Sie die Bildschirmvergrößerung:
  1. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus.
    • Oder drücken Sie Alt + Umschalttaste + s.
  2. Wählen Sie „Einstellungen“  und dann Bedienungshilfen aus.
  3. Aktivieren Sie unter „Anzeige“ die Option Vollbildlupe.
  4. Wählen Sie aus, wie Sie den vergrößerten Bildschirm bewegen möchten.
    • Kontinuierliche Bewegung: Aktivieren Sie die Option Bildschirm kontinuierlich mit den Bewegungen der Maus bewegen.
    • Maus in der Mitte halten: Aktivieren Sie die Option Maus beim Bewegen des Bildschirms in der Mitte halten.
    • Bildschirm bewegen, wenn die Maus den Bildschirmrand erreicht: Aktivieren Sie die Option Bildschirm bewegen, wenn die Maus den Bildschirmrand berührt.
  5. Klicken Sie zum Auswählen der Zoomstufe neben „Zoomstufe für Vollbildlupe“ auf den Abwärtspfeil .
Tipps:
  • Wenn Sie die vergrößerte Ansicht verschieben möchten, drücken Sie Strg + Alt + Aufwärtspfeil , Abwärtspfeil , Linkspfeil  oder Rechtspfeil . Sie können auch die Tabulatortaste drücken, um auf dem Bildschirm von einem Element zum nächsten zu gelangen.
  • Verwenden Sie im Vollbild-Zoom-Modus auf dem Touchscreen zwei Finger, um den Bildschirm zu verschieben.

Einen Teil des Bildschirms vergrößern

Der vergrößerte Bereich befindet sich im oberen Drittel des Bildschirms. Der Standardbildschirm wird darunter angezeigt. Wenn Sie den oberen Teil des Bildschirms vergrößern möchten, drücken Sie Strg + Suchtaste  + d oder Strg + Launcher-Taste  + d.
  1. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus.
    • Oder drücken Sie Alt + Umschalttaste + s.
  2. Wählen Sie „Einstellungen“  und dann Bedienungshilfen aus.
  3. Wählen Sie unter "Anzeige" die Option Angedockte Lupe aus.
  4. Klicken Sie zum Auswählen der Zoomstufe neben „Zoomstufe für angedockte Lupe“ auf den Abwärtspfeil .
  5. Wenn Sie den vergrößerten Teil ändern möchten, bewegen Sie den Cursor oder drücken Sie die Tabulatortaste.
Tipp: Wenn Sie etwas im unteren Bereich des Bildschirms eingeben, wird die Eingabe oben im Bildschirm vergrößert angezeigt.

Vergrößerungsstufe ändern

• Vergrößerung erhöhen: Drücken Sie Strg + Alt + „Helligkeit erhöhen“ .
    • Sie können auch Strg + Alt drücken und dann auf dem Touchpad mit zwei Fingern nach oben scrollen.
  • Vergrößerung verringern: Drücken Sie Strg + Alt + „Helligkeit verringern“ .
    • Sie können auch Strg + Alt drücken und dann mit zwei Fingern nach unten scrollen.