Résoudre les problèmes de connexion

Si vous rencontrez des difficultés pour connecter votre Chromebook à Internet, procédez comme suit. Testez votre Chromebook après chaque étape pour vérifier si le problème est résolu.

Si, malgré cette procédure, vous rencontrez toujours des difficultés, contactez-nous.

Problèmes de connexion aux réseaux mobiles (États-Unis)
  1. Assurez-vous que votre Chromebook peut se connecter aux réseaux mobiles, et que votre connexion est activée.
  2. Redémarrez le Chromebook.
  3. Vérifiez que le réseau T-Mobile ou Verizon Wireless est activé. Appelez votre opérateur de téléphonie mobile si vous rencontrez des problèmes de connexion.

Vous pouvez également essayer de passer à un autre opérateur de téléphonie mobile en procédant comme suit :

1. Connectez-vous à votre Chromebook en tant qu'invité.
  2. Appuyez sur Ctrl+Alt+T pour ouvrir une fenêtre de terminal.
  3. Saisissez la commande modem_set_carrier Generic UMTS.
  4. Appuyez sur Entrée.
  5. Saisissez exit.
  6. Éteignez le Chromebook.
  7. Insérez une carte SIM associée à un autre opérateur.
  8. Mettez le Chromebook sous tension.

Pour rétablir Verizon en tant qu'opérateur, ouvrez une fenêtre de terminal, puis saisissez la commande suivante :

modem_set_carrier Verizon Wireless

Pour rétablir T-Mobile, ouvrez une fenêtre de terminal, puis saisissez la commande suivante :

modem_set_carrier T-Mobile

Problèmes de connexion aux réseaux mobiles (en dehors des États-Unis)
  1. Assurez-vous que votre Chromebook peut se connecter aux réseaux mobiles, et que votre connexion est activée.
  2. Redémarrez le Chromebook.
  3. Vérifiez que votre carte SIM est activée. Si vous rencontrez toujours des problèmes, contactez votre opérateur de téléphonie mobile.
  4. Il est possible que vous ayez besoin d'un code pour débloquer la carte SIM. Si vous ne connaissez pas le code, appelez votre opérateur ou utilisez l'itinérance des données mobiles.
Problèmes de connexion aux réseaux câblés
  1. Assurez-vous que votre Chromebook est connecté au routeur à l'aide d'un câble Ethernet ou d'un adaptateur USB fonctionnant correctement.
  2. Cliquez sur la zone d'état, là où se trouve la photo du compte. Si votre Chromebook est bien connecté, l'icône Wired connection connected s'affiche. S'il n'est pas connecté, l'icône Wired connection disconnected s'affiche.
  3. Essayez de connecter un autre ordinateur au routeur. Si la connexion est établie sans problème, cela signifie peut-être que vous devez utiliser un autre câble ou adaptateur Ethernet USB.

Arneil, expert Chromebook, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.