Corrigir problemas de hardware e do sistema

Se você tiver problemas com o hardware ou o sistema operacional do seu Chromebook, siga as etapas abaixo. Teste o Chromebook depois de cada etapa para conferir se o problema foi corrigido.

Se o problema persistir após estas etapas, entre em contato com o fabricante do Chromebook.

Problemas de hardware

A bateria não carrega

Primeiro, verifique se:

• os cabos do carregador ou do adaptador estão completamente conectados, tanto ao Chromebook quanto à parede;
  • a tomada está funcionado.

Se o Chromebook ainda não carregar:

1. Desconecte o carregador da parede e do Chromebook.
  2. Reconecte o carregador ao Chromebook, depois à parede.
  3. Carregue o dispositivo por pelo menos 30 minutos.

Se ainda assim a bateria não for carregada, redefina o hardware do seu Chromebook.

Dica: use o Diagnóstico para resolver seu problema com a bateria. Se o problema persistir após essas etapas, entre em contato com o fabricante do Chromebook.
O Bluetooth não funciona

Não é possível se conectar ao Bluetooth

1. Confira se o dispositivo Bluetooth é compatível e se está totalmente carregado.
  2. Verifique se você digitou o PIN correto do Bluetooth.
  3. Desative o Bluetooth e ative-o novamente.
  4. Recupere seu Chromebook.

É possível se conectar, mas o Bluetooth está instável

1. Confira se o dispositivo Bluetooth é compatível e se está totalmente carregado.
  2. Desative o Bluetooth no Chromebook e ative-o novamente.
  3. Coloque o dispositivo Bluetooth e o Chromebook bem próximos.
  4. Afaste o dispositivo Bluetooth de outros dispositivos e aparelhos sem fio.
  5. Feche as guias do navegador e os apps que você não está usando.

Se ainda assim o Bluetooth não funcionar, entre em contato com o fabricante do seu dispositivo para receber mais ajuda.

A câmera não funciona

Caso sua câmera não esteja funcionando ou caso a mensagem "Nenhuma câmera encontrada" apareça para você, siga estas etapas:

1. Desligue o Chromebook e ligue novamente.
  2. Tente usar a câmera em outro app, como o Google Meet. Se funcionar, desinstale o app em que ela não funciona e instale-o novamente.
  3. Redefina seu Chromebook.
  4. Recupere seu Chromebook.

Se o problema persistir após estas etapas, entre em contato com o fabricante do Chromebook.

Não é possível se conectar ao monitor

Saiba mais sobre como se conectar a monitores.

Se o problema persistir após estas etapas, entre em contato com o fabricante do Chromebook.

O teclado não funciona

Aprenda a resolver problemas com teclados.

Se o problema persistir após estas etapas, entre em contato com o fabricante do Chromebook.

O som não funciona
  1. Confira se o som não está desativado:
    1. No canto inferior direito, selecione o horário.
    2. Ajuste o volume usando o controle deslizante.
  2. Mude a entrada ou saída de som:
    1. No canto inferior direito, selecione o horário.
    2. Ao lado do controle deslizante de volume, selecione a seta para a direita .
    3. Altere de onde vem o som (saída) ou onde você precisa falar (entrada).
  3. Desconecte os dispositivos de áudio (como fones de ouvido ou alto-falantes) do Chromebook.
  4. Redefina seu Chromebook.
  5. Recupere seu Chromebook.

Se o problema persistir após estas etapas, entre em contato com o fabricante do Chromebook.

O touchpad não funciona

Aprenda a resolver problemas com o touchpad.

Se o problema persistir após estas etapas, entre em contato com o fabricante do Chromebook.

A tela touchscreen não funciona

Aprenda a resolver problemas com a tela touchscreen.

Se o problema persistir após estas etapas, entre em contato com o fabricante do Chromebook.

Problemas do sistema

"O ChromeOS está ausente ou danificado" O Chromebook falha ou trava

Se o Chromebook estiver falhando ou travando:

1. Desligue o Chromebook e ligue-o novamente.
  2. Feche todos os apps e as janelas do navegador.
  3. Se uma guia específica no seu navegador estiver causando falhas ou travamentos no Chromebook, force a atualização da página: Ctrl + Shift + r.
  4. Se você instalou extensões ou apps novos recentemente, desinstale-os.
  5. Redefina seu Chromebook.
  6. Recupere seu Chromebook.

Dica: use o Diagnóstico para resolver seu problema com a memória. Se o problema persistir após essas etapas, entre em contato com o fabricante do Chromebook.

O Chromebook está lento

Verifique se há atualizações do sistema. Se houver atualizações disponíveis, instale-as.

Dica: use o Diagnóstico para resolver seu problema com a CPU. Se o problema persistir após essas etapas, entre em contato com o fabricante do Chromebook.

O Chromebook está reiniciando continuamente O Chromebook não liga ou não carrega

Primeiro, conecte o Chromebook a uma tomada para conferir se a bateria está sendo carregada. Normalmente, uma luz será acesa no dispositivo.

Se o Chromebook estiver carregando, deixe-o carregar por pelo menos 30 minutos. Se ainda assim ele não ligar, recupere seu Chromebook.

Se o Chromebook ainda não estiver carregando:

1. Veja se os cabos do carregador ou adaptador estão completamente conectados tanto ao Chromebook quanto à tomada.
  2. Confira se a tomada está funcionando.
  3. Desconecte o carregador da parede e do Chromebook.
  4. Reconecte o carregador ao Chromebook, depois à parede.
  5. Carregue o dispositivo por pelo menos 30 minutos.

Se essas etapas não resolverem o problema, redefina o Chromebook.

Dica: use o Diagnóstico para resolver seu problema com a bateria. Se o problema persistir após essas etapas, entre em contato com o fabricante do Chromebook.
A atualização do sistema causa um erro
  1. Caso seu Chromebook esteja conectado a dados da rede celular, conecte-o a uma rede Wi-Fi ou Ethernet. Em seguida, tente fazer o download da atualização.
  2. Desligue o Chromebook e ligue-o novamente.
  3. Redefina seu Chromebook.
  4. Recupere seu Chromebook.
Não é possível fazer o download de uma atualização do sistema
  1. Caso seu Chromebook esteja conectado a dados da rede celular, conecte-o a uma rede Wi-Fi ou Ethernet. Em seguida, tente fazer o download da atualização.
  2. Desligue o Chromebook e ligue-o novamente.
  3. Redefina seu Chromebook.
  4. Recupere seu Chromebook.

Dica: use o Diagnóstico para resolver seu problema com a memória. Se o problema persistir após essas etapas, entre em contato com o fabricante do Chromebook.

Problemas em páginas da Web

"Ah, não" As guias são atualizadas constantemente

Seu Chromebook pode estar com pouca memória. Para corrigir esse problema:

1. Feche todas as guias do navegador que não estejam sendo usadas.
  2. Desligue o Chromebook e ligue-o novamente.
  3. Abra o Gerenciador de tarefas (pressione Shift + Esc).
  4. Feche todos os apps ou janelas que você não estiver usando.
  5. Tente desativar algumas das suas extensões:
    1. Abra o Chrome Chrome.
    2. No canto superior direito, clique em Mais .
    3. Selecione Mais ferramentas e Extensões.
    4. Analise sua lista de extensões. Desative as extensões desnecessárias.

Dica: use o Diagnóstico para resolver seu problema com a memória. Se o problema persistir após essas etapas, entre em contato com o fabricante do Chromebook.

A página da Web não abre

Se o site precisa de credenciais para fazer login ou abrir a página, entre em contato com o administrador do site para ter ajuda.

Se o site não precisa de credenciais:

1. Confira se o site está fora do ar para todos (link em inglês).
  2. Se você está usando um proxy, confira se ele está configurado corretamente.
  3. Limpe o cache.
  4. Limpe o cache do DNS:
    1. Abra o Chrome Chrome.
    2. Acesse chrome://net-internals/#dns
    3. Clique em Limpar cache do host.

Se ainda assim o site não abrir, entre em contato com o administrador dele.

Dica: use o Diagnóstico para resolver seu problema com a memória. Se o problema persistir após essas etapas, entre em contato com o fabricante do Chromebook.