Fazer backup de fotos da sua câmera

Com o Google Fotos, você pode ver e fazer upload e backup das suas fotos de um cartão SD ou dispositivo USB. Caso as fotos estejam em um dispositivo Android, iPhone ou iPad, você pode fazer backup delas no Google Fotos diretamente do dispositivo.

Etapa 1: conectar-se ao Chromebook

1. Faça login no Chromebook.
  2. Para fazer backup de fotos em um cartão SD, remova o cartão da câmera.
  3. Insira o cartão SD no slot adequado do Chromebook. Se for um dispositivo USB, insira na porta USB.

Dica: se você não souber qual é o slot do cartão SD, entre em contato com o fabricante do Chromebook. Nem todos os Chromebooks têm um slot de cartão SD.

Etapa 2: fazer backup de fotos

1. No Chromebook, instale o app Google Fotos para Android pela Play Store. Aprenda a instalar apps Android.
    • Se a opção "Permitir que o app Google Fotos acesse fotos, mídia e arquivos no seu dispositivo" aparecer, faça o seguinte:
      1. Selecione Permitir.
      2. Em "Backup e sincronização", selecione Ativar o backup.
    • Se a opção "Backup e sincronização" não aparecer, faça o seguinte:
      1. No canto superior direito, selecione a foto do perfil ou sua inicial.
      2. Selecione Configurações do Google Fotos e Backup e sincronização.
      3. Ative a opção Backup e sincronização.
  2. Na barra de navegação à esquerda, selecione No dispositivo.
  3. Selecione a pasta que você quer salvar em backup.
  4. Ative a opção Backup e sincronização.

Dica: as fotos salvas em backup aparecem no Google Fotos e são adicionadas à sua cota de armazenamento no Google Drive. Saiba como o Google Drive e o Google Fotos funcionam juntos.