Faça uma cópia de segurança das fotos da sua câmara

Pode carregar, ver e fazer cópias de segurança das suas fotos a partir de um cartão SD ou um dispositivo USB com o Google Fotos. Se as suas fotos estiverem num dispositivo Android, iPhone ou iPad, pode fazer uma cópia de segurança das mesmas no Google Fotos diretamente a partir do dispositivo.

Passo 1: Ligue-se ao Chromebook

1. Inicie sessão no Chromebook.
  2. Para fazer uma cópia de segurança de fotos num cartão SD, remova-o da câmara.
  3. Na ranhura para cartões SD do Chromebook, insira o cartão SD. Se for um dispositivo USB, insira-o na porta USB.

Sugestão: Se não souber qual é a ranhura para cartões SD, contacte o fabricante do Chromebook. Nem todos os Chromebooks possuem uma ranhura para cartões SD.

Passo 2: Faça uma cópia de segurança de fotos

1. No Chromebook, instale a app Android Google Fotos a partir da Google Play Store. Saiba como instalar apps Android.
    • Se tiver a opção "Permitir que o Fotos aceda a fotos, conteúdos multimédia e ficheiros no seu dispositivo":
      1. Selecione Permitir.
      2. Em "Cópia de segurança e sincronização", selecione Ativar cópia de segurança.
    • Se não vir a opção "Cópia de segurança e sincronização":
      1. No canto superior direito, selecione a sua imagem do perfil ou inicial.
      2. Selecione Definições do Fotos e, em seguida, Cópia de segurança e sincronização.
      3. Ative Cópia de segurança e sincronização.
  2. Na barra de navegação à esquerda, selecione No dispositivo.
  3. Selecione a pasta da qual quer fazer uma cópia de segurança.
  4. Ative Cópia de segurança e sincronização.

Sugestão: As fotos em cópias de segurança são apresentadas no Google Fotos e adicionadas à sua quota de armazenamento do Google Drive. Saiba como o Google Drive e o Google Fotos funcionam em conjunto.