Sauvegarder des photos depuis votre appareil photo

Vous pouvez importer, afficher et sauvegarder vos photos à partir d'une carte SD ou d'un périphérique USB avec Google Photos. Si vos photos se trouvent sur un appareil Android, un iPhone ou un iPad, vous pouvez les sauvegarder dans Google Photos directement depuis l'appareil.

Étape 1 : Connectez-vous au Chromebook

1. Connectez-vous à votre Chromebook.
  2. Pour sauvegarder les photos d'une carte SD, retirez-la de l'appareil photo.
  3. Insérez la carte SD dans l'emplacement prévu à cet effet sur votre Chromebook. S'il s'agit d'un périphérique USB, insérez-le dans le port USB.

Conseil : Si vous ne savez pas quel emplacement correspond à la carte SD, contactez le fabricant de votre Chromebook. Tous les Chromebooks ne disposent pas d'un emplacement pour carte SD.

Étape 2 : Sauvegardez des photos

1. Sur votre Chromebook, installez l'application Android Google Photos depuis le Google Play Store. Découvrez comment installer des applications Android.
    • Si vous voyez l'option "Autoriser Photos à accéder aux photos, contenus multimédias et fichiers sur votre appareil" :
      1. Sélectionnez Autoriser.
      2. Dans "Sauvegarde et synchronisation", sélectionnez Activer la sauvegarde.
    • Si vous ne voyez pas l'option "Sauvegarde et synchronise" :
      1. En haut à droite, sélectionnez votre photo de profil ou votre initiale.
      2. Sélectionnez Paramètres de Google Photos puis Sauvegarde et synchronisation.
      3. Activez Sauvegarde et synchronisation.
  2. Dans la barre de navigation de gauche, sélectionnez Sur l'appareil.
  3. Sélectionnez le dossier à sauvegarder.
  4. Activez Sauvegarde et synchronisation.

Astuce : Vos photos sauvegardées s'affichent dans Google Photos et s'ajoutent à votre quota de stockage Google Drive. Découvrez comment Google Drive et Google Photos interagissent.