Cómo crear una copia de seguridad de las fotos de tu cámara

Puedes subir tus fotos, verlas y crear copias de seguridad desde una tarjeta SD o un dispositivo USB con Google Fotos. Si tus fotos se encuentran en un dispositivo Android, iPhone o iPad, puedes crear una copia de seguridad en Google Fotos directamente desde el dispositivo.

Paso 1: Conéctate a tu Chromebook

1. Accede a la Chromebook.
  2. Para crear una copia de seguridad de las fotos que tengas una tarjeta SD, quítala de la cámara.
  3. En la ranura de la tarjeta SD de la Chromebook, inserta la tarjeta. Si es un dispositivo USB, insértalo en el puerto USB.

Sugerencia: Si no sabes cuál es la ranura para la tarjeta SD, comunícate con el fabricante de la Chromebook. No todas las Chromebooks tienen una ranura para tarjeta SD.

Paso 2: Crea una copia de seguridad de las fotos

1. En la Chromebook, instala la app de Google Fotos para Android desde Google Play Store. Obtén información para instalar apps para Android.
    • Si aparece la opción "Permitir que Fotos acceda a las fotos, el contenido multimedia y los archivos de tu dispositivo":
      1. Selecciona Permitir.
      2. En "Copia de seguridad y sincronización", selecciona Activar copia de seguridad.
    • Si no ves la opción "Copia de seguridad y sincronización":
      1. En la esquina superior derecha, selecciona tu inicial o foto de perfil.
      2. Selecciona Configuración de Fotosy luegoCopia de seguridad y sincronización.
      3. Activa Copia de seguridad y sincronización.
  2. En la barra de navegación izquierda, selecciona En el dispositivo.
  3. Busca la carpeta de la que quieras hacer una copia de seguridad y selecciónala.
  4. Activa Copia de seguridad y sincronización.

Sugerencia: Las copias de seguridad de tus fotos se muestran en Google Fotos y se agregan a tu cuota de almacenamiento de Google Drive. Obtén más información sobre cómo Google Drive y Google Fotos funcionan juntos.