Crear una copia de seguridad de las fotos de la cámara o del teléfono

Para subir fotos que se encuentren en una tarjeta SD, en una cámara o en un dispositivo móvil, puedes guardarlas en Google Drive en vez de almacenarlas en el disco duro de tu Chromebook. Si utilizas Google Drive, puedes ver y editar tus fotos en tu Chromebook o en tu teléfono.

Paso 1: Conéctate al Chromebook

Cámara: insertar una tarjeta SD

1. Inicia sesión en tu Chromebook.
  2. Extrae la tarjeta SD de la cámara.
  3. Inserta la tarjeta SD en la ranura correspondiente del Chromebook.

Nota: Si no sabes cuál es la ranura de la tarjeta SD, ponte en contacto con el fabricante del Chromebook. Algunos Chromebooks no tienen esta ranura.

Teléfono: conectar el dispositivo con un cable USB

Nota: Necesitas un cable USB para conectar el teléfono al Chromebook. Un cable USB con dos conectores, que solo sirva para cargar, no funcionará.
  1. Inicia sesión en el Chromebook.
  2. Conecta el cable USB al Chromebook y al teléfono.

Paso 2: Crea una copia de seguridad de las fotos

1. En tu Chromebook, se abrirá la aplicación Archivos Icono de la aplicación Archivos.
  2.  Haz clic en Importar Importar.
  3. El Chromebook localizará automáticamente las fotos que no hayas guardado en Google Drive. En algunos casos, esta búsqueda puede tardar bastante.
  4. En la ventana que aparece, haz clic en Copia de seguridad.
  5. Cuando el Chromebook haya terminado de crear la copia de seguridad de tus fotos, aparecerá el icono de importación finalizada Importación a la nube finalizada.

Si la aplicación Archivos no se abre automáticamente:

1. En la esquina de la pantalla, haz clic en el menú de aplicaciones Menú de aplicaciones y luego flecha hacia arriba Flecha hacia arriba.
  2. Haz clic en Archivos Icono de la aplicación Archivos.
  3. Haz clic en el nombre de la tarjeta SD o del teléfono y abre la carpeta DCIM.

Buscar tus fotos

Después de crear la copia de seguridad de tus fotos, puedes encontrarlas en dos sitios:

Puedes utilizar funciones de Google Fotos, como animaciones y álbumes, con las fotos que añadas a Google Drive. Estas fotos utilizarán cuota de almacenamiento de Google Drive, a diferencia de lo que ocurre con las fotos que subes a Google Fotos. Más información sobre cómo interaccionan Google Drive y Google Fotos