Fotos von der Kamera sichern

Sie können Ihre Fotos von einer SD-Karte oder einem USB-Gerät bei Google Fotos hochladen, ansehen und sichern. Wenn Ihre Fotos auf einem Android-Gerät, iPhone oder iPad gespeichert sind, können Sie Ihre Fotos direkt vom Gerät in Google Fotos sichern.

Schritt 1: Mit Chromebook verbinden

1. Melden Sie sich in Ihrem Chromebook an.
  2. Wenn Sie auf einer SD-Karte gespeicherte Fotos sichern möchten, entfernen Sie die Karte aus Ihrer Kamera.
  3. Legen Sie sie in den SD-Kartensteckplatz Ihres Chromebooks ein. Wenn Sie ein USB-Gerät verwenden, schließen Sie es an den USB-Anschluss an.

Tipp: Falls Sie nicht wissen, welcher der SD-Kartensteckplatz ist, wenden Sie sich an den Hersteller Ihres Chromebooks. Nicht alle Chromebooks haben einen SD-Kartensteckplatz.

Schritt 2: Fotos sichern

1. Installieren Sie die Google Fotos App für Android aus dem Google Play Store auf Ihrem Chromebook. Informationen zur Installation von Android-Apps
    • Wenn Sie die Option „Fotos erlauben, auf Fotos, Medien und Dateien auf deinem Gerät zuzugreifen“ sehen:
      1. Tippen Sie auf Zulassen.
      2. Wählen Sie unter „Back-up & Sync“ die Option Sicherung aktivieren aus.
    • Wenn die Option „Back-up & Sync“ nicht angezeigt wird:
      1. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale.
      2. Wählen Sie Google Fotos-Einstellungen und dann Back-up & Sync aus.
      3. Aktivieren Sie Back up & Sync.
  2. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste Auf dem Gerät aus.
  3. Wählen Sie den Ordner aus, den Sie sichern möchten.
  4. Aktivieren Sie Back up & Sync.

Tipp: Ihre gesicherten Fotos werden in Google Fotos angezeigt und belegen Google Drive-Speicherplatz. Weitere Informationen zum Zusammenspiel von Google Drive und Google Fotos